ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал – 2015»



В период с 21 сентября по 9 октября на территории обслуживания МО МВД России «Алапаевский» прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал - 2015». Основная цель – выявление и пресечение каналов незаконной миграции южной, юго-восточной Азии, включая торговлю людьми, выявление фактов легализации незаконных трудовых мигрантов, принятие мер к лицам, нарушающим установленный порядок привлечения иностранной рабочей силы, пресечение деятельности организаций и лиц, незаконно оказывающих посреднические услуги в сфере миграции.

В рамках операции сотрудники полиции совместно с представителями УФМС проводили рейды по проверке работодателей, использующих труд иностранцев, организаций, оказывающих посреднические  услуги иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Всего за период проведения выявлено 15 административных правонарушений. За нарушение правил въезда в Российскую Федерацию и режима пребывания пять иностранных граждан понесли административную ответственность по части 1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации. Еще пять привлечены к административной  ответственности по части 1.1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации (нарушение режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в России).

Кроме того в отношении пяти граждан Российской Федерации составлены протоколы об административных правонарушениях по части 3 статьи 18.15 КоАП Российской Федерации (неуведомление или нарушение установленного порядка и формы уведомления территориального органа федерального органа исполнительной власти о заключении или прекращении трудового договора с иностранным гражданином).

В отношении пяти иностранцев, проживавших на территории оперативного обслуживания МО МВД России «Алапаевский» без документов, подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации, судом вынесено решение о назначении им наказания в виде выдворения за пределы Российской Федерации.

Также в рамках операции полицейскими разыскан гражданин Казахстана 1987 года рождения, находящийся в международном розыске как без вести пропавший.

МО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments