ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полиция задержала гражданина, который у входа в кафе ножом ранил посетителя



В следственном отделе  № 3 МУ МВД России «Нижнетагильское» расследуется уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 57-летнему гражданину.

Накануне в 5.15 экипажу вневедомственной охраны, патрулировавшему в районе железнодорожного вокзала Нижнего Тагила, поступило сообщение из дежурной части полиции о том, что у дома 29 на проспекте Строителей раненый мужчина просит о помощи. Прибыв на место происшествия, сотрудники ОВО увидели нетрезвого гражданина, держащегося за живот. Они незамедлительно вызвали скорую помощь и затем попытались выяснить, при каких обстоятельствах потерпевший получил ножевое ранение. Однако тот сказал, что ничего не помнит. Приехавшими медиками раненый был госпитализирован.

Для раскрытия преступления «по горячим следам» полицейские стали проверять ближайшие дворы. Неподалеку, около круглосуточного кафе- бара, старший экипажа старший сержант полиции Иван Лизе заметил на снегу следы крови. Бдительный страж порядка решил зайти внутрь. Там за столиком сидели четверо мужчин в состоянии сильного алкогольного опьянения, которые отказались что-либо отвечать на вопросы сотрудников органов внутренних дел о произошедшем инциденте. Опроси бармена, члены наряда ОВО установили, что за последние пять часов никто, кроме данных посетителей, в заведение не заходил. Полицейские вызвали на место следственно-оперативную группу, а всю компанию доставили в ОП № 18 для разбирательства.

Оперуполномоченные уголовного розыска в ходе дальнейшей работы с этими гражданами выяснили все обстоятельства случившегося и установили причастность к совершенному преступлению одного из них. Он признался, что ударил незнакомого пьяного человека ножом за то, что тот был слишком назойлив и лез в разговор участников застолья. Орудие преступления ему передал один из приятелей, с которыми подозреваемый засиделся в баре.

По словам следователя отдела полиции № 18 капитана юстиции Вероники Зиминой,  40-летний мужчина, подозреваемый в совершенном преступлении,  житель поселка Синегорский, ранее неоднократно судим за имущественные преступления.

В полиции Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК Российской Федерации (Умышленное причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия).  Санкция данной статьи предусматривает гнаказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемый заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments