ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Дознаватель – профессия женская



16 октября дознаватели Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» отметят профессиональный праздник. Специализированное подразделение дознания появилось в структуре МВД в 1992 году. Создавалось оно с целью улучшения качества расследования преступлений.

Сегодня группа дознания Межмуниципального отдела МВД России «Шалинский» состоит из двух человек: руководитель группы дознания капитан полиции Анастасия Томилова и майор полиции Любовь Солодова.

Как рассказал заместитель начальника отдела подполковник полиции Андрей Солодов, работа дознавателя требует кропотливости, аккуратности, тонкого подхода, и женщины великолепно с поставленными задачами справляются. Суть работы заключается в расследовании дел легкой и средней тяжести, таких как побои, нанесение легкого и среднего вреда здоровью, бытовых преступлений, фактов мошенничества, краж, угонов.

- Основная сложность заключается в работе с людьми, поскольку контингент по большей части асоциальный, - рассказывает о работе дознавателей Андрей Солодов. - Найти индивидуальный подход к каждому человеку, чтобы получить необходимую информацию, связать воедино все детали и факты, чтобы в итоге привести материал по делу к логическому концу – единственно правильному процессуальному решению – такая работа требует определенных личностных качеств сотрудника. А именно - целеустремленности и ответственности. Также нужно уметь чувствовать ситуацию, человека. Даже с преступником нужно вести себя уважительно, потому что у любого человека в глубине души есть достоинство.

В день профессионального праздника руководство и личный состав МО МВД России «Шалинский» сердечно поздравляют всех сотрудников дознания, и желают профессионального роста и успехов в работе, личной жизни, и, конечно же, огромного терпения Вам и вашим близким.

МО МВД России «Шалинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments