ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды и представители Общественного совета рассказали подросткам о вреде наркотиков



С 15 по 17 октября 2015 года на территории Свердловской области проходит областная акция «Семья без наркотиков», в том числе и на территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский». Основная цель мероприятия – это выявление фактов раннего семейного неблагополучия, предупреждение наркомании среди несовершеннолетних, выявление фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, связанную с распространение наркотических средств и принятие профилактических мер к наркозависимым гражданам, недопущение с их стороны преступных посягательств.

        В проведении акции принимают участие сотрудники МО МВД России «Ревдинский» из числа всех подразделений, представители территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, управления образования, управления социальной политики, а также представители Общественного совета при МО МВД России «Ревдинский».

        Сегодня сотрудники полиции и представитель Общественного совета при ОВД Владимир Александрович Белоглазов посетили образовательные учреждения, где провели профилактические беседы с подростками, направленные на формирование здорового образа жизни. Стражи порядка рассказали школьникам о пагубном влиянии наркотических средств на несовершеннолетних, а также  алкоголя и табака на организм человека. В ходе бесед также довели до ребят информацию об административной и уголовной ответственности за употребление наркотиков, за курение и распитие алкогольных напитков в общественных местах.

Особое внимание было уделено курительным смесям. Продавцы этого товара, заявляя о его безвредности и называя «благовониями», жестоко обманывают людей. Вред от курительных миксов в несколько раз превышает героиновый, приводя к стремительному разрушению нервной системы и внутренних органов. Результаты употребления «спайса» или «соли»: беспричинный смех или плач, галлюцинации. Известны случаи, когда обкурившиеся подростки «отправлялись на прогулку» через окно восьмого этажа, срывали с себя одежду и бегали голышом по морозу. Зависимость от них развивается в два раза быстрее, чем от «обычных» наркотиков.

Представитель общественности раздал ребятам памятки по профилактике наркомании в подростковой среде. В памятке дается разъяснение о том, что такое наркотики, в том числе и курительные смеси, и каким образом они влияют на организм человека. Также указаны «телефоны доверия» МО МВД России «Ревдинский» и ГУ МВД России по Свердловской области, по которым можно сообщить о «продавцах смерти» и о лицах, употребляющих наркотические средства.

По окончании бесед вниманию ребят был предоставлен короткометражный профилактический фильм о вреде употребления спайсов. С экрана, подростки, находящиеся в реабилитационном центре, рассказывали о том, как они один раз попробовали «курилку» и больше уже не смогли остановиться от соблазна вновь испытать чувство «эйфории».

МО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments