ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полиция Нижней Салды «по горячим следам» задержала подозреваемого в убийстве двух местных жителей

Уголовный розыск Верхнесалдинского отдела полиции «по горячим следам» задержал подозреваемого в убийстве двух местных жителей в городе Нижняя Салда.
15 октября в 09.10 на пульт оперативного дежурного от фельдшера бригады скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что в частном доме по переулку Январскому после пожара обнаружены тела  мужчины и женщины с признаками насильственной смерти. На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа территориального ОВД, специалисты МЧС и Следственного комитета. Сыщики оперативно установили личности погибших. Ими оказались, по предварительным данным, ранее судимые за совершение имущественных преступлений местные жители Валерий Трифонов 1951 года рождения и Елена Матиева 1967 года рождения.
«Участковые уполномоченные провели подворовой обход прилегающей территории, в ходе которого были найдены очевидцы ЧП, в результате чего стали известны приметы подозреваемого. В доме убитых эксперт-криминалист изъял ряд вещественных доказательств, в том числе следы пальцев рук, большое количество пустых стеклянных пузырьков с наклейками «Спирт Этиловый»,  а так же предполагаемое орудие преступления – колюще-режущий предмет со следами бурого цвета. В ходе розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение и задержали нетрезвого гражданина из Верхней Салды 1982 года рождения, схожего по приметам с тем, кто находился в гостях у погибших. Это ранее не судимый рабочий местного предприятия Андрей Т. С целью облегчить свою дальнейшую участь он дал признательные показания, сообщив, что причиной жестокой расправы стала банальная ссора в ходе распития спиртных напитков», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
По его словам, неблагодарный гость набросился на женщину и нанес ей более десяти колото-резаных ран, а ее избранника жестоко избил. Причиненные травмы оказались смертельными для обоих потерпевших. С целью скрыть следы преступления подозреваемый в жилище развел костер из одежды и других предметов, надеясь, таким образом, сжечь весь дом, после чего ретировался, спрятавшись в кустах на соседней улице.
Задержанный содержится под стражей в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и проверяется на причастность к совершению иных ранее совершенных преступлений.


МО МВД России «Верхнесалдинский»







Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments