ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила изъяла боеприпасы

Накануне сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское» совместно с участковыми уполномоченными и оперативниками уголовного розыска провели обыск по месту жительства 56-летнего жителя Дзержинского района, проходящего в качестве подозреваемого по ранее возбужденному уголовному делу о мошенничестве.

В его квартире сыщики обнаружили и изъяли 140 патронов различного калибра, в том числе и от пистолета Макарова, 3 капсюль – детонатора, шашку весом 400 граммов, 1,5 метра огнепроводного шнура газобаллонный пистолет с газовым баллоном. К осмотру арсенала были  привлечены сотрудники ОМОН и кинолог со служебной собакой.

Находку направили на исследование в экспертно-криминалистический отдел. Эксперты признали изъятое боеприпасами.

«В отношении подозреваемого, руководителя одной из частных организаций, органы внутренних дел возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации - незаконное хранение боеприпасов, - пояснила заместитель начальника отделения дознания ОП №17 Нижнего Тагила майор полиции Светлана Волосникова.

Помимо наказания за мошенничество мужчине грозит ответственность и за боеприпасы вплоть до четырех лет лишения свободы, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


  • JPG Файл

  • JPG Файл

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments