ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Екатеринбурга пресекли попытку организовать незаконную парковку на пустыре

Накануне сотрудники полиции Екатеринбурга пресекли попытку организовать незаконную парковку на пустыре около дома 91 на улице Таганская.

Бдительные граждане в обеденное время заметили, что к ним во двор приехал грузовой автомобиль «ЗиЛ», водитель которого бурил отверстия в земле для установки столбов.

Жители дома выбежали на улицу и попытались помешать действиям нежеланного гостя, а также вызвали полицию.

На место прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции № 14 УМВД России по г. Екатеринбургу, экипаж патрульно-постовой службы и участковый уполномоченный.

Полицейские пресекли незаконные действия водителя грузовика и доставили его в дежурную часть территориального ОВД. В отношении местного жителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.1 КоАП Российской Федерации (Самоуправство). Материалы административного производства направлены в мировой суд для принятия решения.

Грузовой автомобиль «ЗиЛ» как орудие административного правонарушения изъят на время проверки, опечатан и помещен на стоянку.

Всего за 9 месяцев текущего года сотрудниками полиции Екатеринбурга выявлено 1789 административных правонарушений, связанных с деятельностью несанкционированных парковок. Из них по статье 20.19 КоАП Российской Федерации (незаконная охранная деятельность) составлено 1343 протокола, по статье 7.1 КоАП Российской Федерации (самовольное занятие земельного участка) – 309, по статье 14.1 КоАП Российской Федерации (незаконная предпринимательская деятельность) – 137 протоколов.

Руководством городского УМВД в районные администрации направлено 137 предписаний о ликвидации несанкционированных парковок, в которых также предлагается содействие в решении данного вопроса. В ходе проведенных совместных мероприятий пресечена деятельность 123 незаконных объектов, на специализированную стоянку эвакуировано 123 различных помещений охраны (будки, автомобили).

Проблему несанкционированных парковок можно решить только совместными усилиями всех заинтересованных ведомств, а также при активном участии самих граждан. Так, например, представители районных администраций должны регулярно проводить разъяснительные беседы с работниками УК (управляющих компаний), ТСЖ, советов МКД о порядке организации мест для парковки автотранспорта на придомовой территории, об организации охраны транспорта, принадлежащего жильцам многоквартирных домов. Сами же граждане имеют право совместно с Администрацией решить вопрос о возможном выделении земельных участков для организации платных охраняемых санкционированных парковок.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments