ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Сотрудниками полиции Богдановича задержаны подозреваемые в серии краж аккумуляторов из автомобилей

Сотрудниками полиции Богдановича задержаны трое местных жителей - молодых людей, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности 1998, 1996, 1994 года рождения.

Они подозреваются в том, что с июня по август текущего года похищали аккумуляторы с легковых и грузовых автомобилей. Их личность удалось установить благодаря изученным записям с камеры видеонаблюдения, находящейся во дворе дома у предприимчивого владельца одного из автомобилей. В кадр попал как раз тот момент, когда злоумышленники вскрывали капот машины.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудниками полиции установлена причастность данных молодых людей к 16 кражам аккумуляторов из автотранспорта,  припаркованного во дворах центра и окраин Богдановича, а также из машин в сельских поселениях.

Как признались сами подозреваемые, аккумуляторы они сдавали в приемный пункт, выручку делили между собой.

По данным  фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных пунктом «а, в» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), санкция которой содержит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

  

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments