ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

ГИБДД Свердловской области предупреждает об опасности на дорогах, в связи с гололедицей



Первые итоги гололедицы на автодорогах Екатеринбурга и Свердловской области уже принесли неутешительные результаты

20 октября на территории области зарегистрировано более 150 дорожно-транспортных происшествий, в которых транспортные средства получили механические повреждения, 49 из них на территории города Екатеринбурга.

В настоящий момент зарегистрировано 7 ДТП, в которых один человек погиб, семь получили травмы различной степени тяжести.

Так, на 7 километре автодороги Реж – Арамашево, водитель автомобиля «Дэу-Нексия», двигаясь со стороны города Реж в направлении села Глинское, не справился с управлением, допустил неуправляемый занос транспортного средства, выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомобилем «ВАЗ-2115». В результате, девушка 1994 года рождения, пассажир автомобиля ДЭУ Нексия, находившаяся на переднем сиденье, погибла до прибытия скорой медицинской помощи, пострадали водитель и еще один пассажир.

Хотелось бы отметить, что на автомобиле «Дэу Нексия» установлены летние покрышки значительной степени изношенности,  водителя также имеются признаки алкогольного опьянения, для установления которого в медицинском учреждении, куда доставлен пострадавший, взята проба для проведения необходимых исследований.

Госавтоинспекция Свердловской области  обращается с предупреждением ко всем участникам дорожного движения: водителям транспортных средств и пешеходам. В ближайшие часы в ряде территорий Свердловской области будет снижение температурного режима, и, соответственно, обледенение проезжей части. В настоящий момент инспекторы дорожного надзора проводят обследование улично-дорожной сети, и взаимодействуют со специализированными службами по своевременному устранению гололедицы.

Однако, именно водителям транспортных средств в первую очередь необходимо передвигаться максимально безопасно, по возможности  исключить поездки на автомобилях, на которых установлены летние покрышки. При движении на трассах и автодорогах Свердловской области, выбирать тот скоростной режим, который соответствует конкретным погодным условиям, соблюдать дистанцию до впереди идущих транспортных средств, не применять без крайней необходимости такие маневры, как обгон и резкое перестроение.

Пешеходам нужно помнить, что перед пересечением проезжей части по пешеходному переходу необходимо убедиться, что все транспортные средства действительно остановились. На загородных трассах вне населенных пунктов в обязательном порядке следует использовать световозвращающие элементы, которые значительно увеличивают расстояние, на котором человек становится виден в свете автомобильных фар или других источников света.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments