ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Тавдинские полицейские вернули жителю Тюмени похищенные злоумышленником денежные средства

Накануне в ночное время дежурную часть отдела полиции Тавды поступило сообщение жителя Тюменской области о том, что у него похитили денежные средства около 500 тысяч рублей в местном кафе.

По данному факту незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которой было установлено, что мужчина 1965 года рождения пришел в кафе и повесил на спинку стула куртку с деньгами. После чего неоднократно оставлял ее без присмотра. Мужчина, вернувшись к своему столику, обнаружил пропажу куртки, в которой находились денежные средства в сумме 410 тысяч рублей.

Далее сотрудникам уголовного розыска просматривались записи камер видеонаблюдения, на которых видно, как кто-то из посетителей уронил стул с курткой.

Молодой человек, находившийся за соседним столиком, подошел, чтобы поднять упавшую куртку и увидел выпавшую пачку денежных купюр.     После чего злоумышленник похитил денежные средства и скрылся с места происшествия.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось найти подозреваемого. Им оказался молодой человек, 1997 года рождения, ранее не судимый, студент местного техникума, который пояснил, что возник соблазн похитить денежные средства, когда увидел их в большом количестве. Молодой человек добровольно вернул денежные средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации - кража. Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы сроком до 6 лет.

МО МВД России "Тавдинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments