ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле на пожарах погибли 4 человека. Полиция, СК и МЧС проводят проверку

За минувшие сутки на территории Свердловской области органами внутренних дел зарегистрировано два пожара, в результате которых погибло четыре человека.
21 октября в 23.40 в дежурную часть отдела полиции №19 Нижнего Тагила поступило сообщение о том, что при разборе завалов после тушения огня в частном деревянном доме на улице Перова обнаружены тела двух человек. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством майора полиции Сергея Сустратова, а также специалисты Следственного комитета. В ходе проверки сыщиками установлено, что по указанному адресу проживали хозяин дома 1957 года рождения, его дочь 1998 года рождения, имевшая тяжелое заболевание и не способная передвигаться самостоятельно, и бабушка девушки 1926 года рождения.
«По словам чудом оставшегося в живых главы семьи, накануне у них состоялись поминки по случаю девяти дней со дня смерти его супруги. По предварительным данным, вечером он затопил в доме печь, а затем вышел на улицу. Через некоторое время дом, а затем надворные постройки загорелись. Девушка и пожилая женщина выбраться наружу не смогли. В результате возгорания, площадь которого составила порядка 80 квадратных метров, жилище было уничтожено огнем практически полностью. Сотрудниками полиции, МЧС и СК отрабатываются различные версии произошедшего, в  том числе нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования» - сообщил начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.
Еще один пожар с погибшими произошел минувшей ночью в Верх-Исетском районе  Екатеринбурга. В 01.01 в отдел полиции №8 поступило сообщение, что после тушения пожара в двухэтажном расселенном многоквартирном доме по улице Репина обнаружены тела двух человек. Как выяснили оперативники, возгорание произошло на первом этаже здания, его площадь составила порядка 80 квадратных метров. Имеются сведения, что в этом нежилом доме в морозную ночь, разведя костер, пыталась согреться группа лиц без определенного места жительства и работы. Огонь быстро перекинулся на стены и межкомнатные перегородки, в результате чего двое мужчин погибли, еще двое предпочли ретироваться. Участковые уполномоченные сейчас их разыскивают, чтобы опросить. Точная причина смерти погибших граждан будет установлена в ходе назначенного судебно-медицинского исследования.
По результатам проверок в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments