ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Верхней Пышмы и Екатеринбурга задержали участников наркоцепочки




25 июня в 23:40 в дежурную часть полиции Среднеуральска был доставлен гражданин 1988 года рождения, житель города Екатеринбурга, при личном досмотре которого был обнаружен и изъят целлофановый пакет с веществом растительного происхождения общей массой 0,10 грамма, данное вещество является наркотическим.

В ходе проведенного разбирательства сотрудниками полиции установлено, что тем днем гражданин позвонил своему знакомому и договорился с ним встретиться с целью приобретения курительных смесей.
Приобретенную курительную смесь гражданин употребил со своим знакомым, жителем Екатеринбурга 1988 года рождения. После этого, сев в автомобиль, они стали передвигаться по Верхней Пышме, Среднеуральску и поселок Исеть. На пересечении улиц Бахтеева-Парижской Коммуны водитель транспортного средства, не справившись с управлением, съехал в канаву и задел частный дом.
После ДТП участники были доставлены в отдел полиции, у одного из них и было обнаружено наркотическое вещество.
В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
Далее у доставленных были изъяты сотовые телефоны, в ходе анализа  установлен сбытчик, то есть лицо, которое передало наркотическое средство.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска личность сбытчика установлена. Оказалось, что данный человек является лишь одним из звеньев наркоцепочки. Основным же сбытчиком, предположительно, является женщина 1991 года рождения, жительница Екатеринбурга.
В отношении нее были проведены оперативно-розыскные мероприятия, место нахождения ее установлено. В настоящее время гражданка задержана по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 228.1 УК Российской Федерации (сбыт наркотических веществ),  и взята под стражу.

Следствие продолжается.

МО МВД России «Верхнепышминский»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments