ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Династия полицейских это серьезно!

Семейные династии являются ярким примером сохранения традиций и уважительного отношения к выбранному пути. В любой профессии такие семьи стоят на особом месте. Есть они и в полиции.

В Межмуниципальном отделе МВД России «Верхнепышминский» служат немало династий. Одной из них является семья Норсеевых - Щипицыных - Погадаевых.

Первой заложила основу к будущей профессии глава семьи Тамара Норсеева. Сама Тамара Владимировна начала свой трудовой путь, с легкой руки своей мамы.

- Мама очень хотела служить в милиции в отделе по делам несовершеннолетних, но её, к сожалению, не взяли на эту работу, потому что мой дедушка во время Великой Отечественной войны попал в плен. Мама очень переживала, что её мечта не осуществилась. И так получилось, что я с детства стала воспринимать работу сотрудника правоохранительных органов, как свою будущую профессию, - вспоминает Тамара Владимировна.

После института в 1982 году она пришла работать в ГАИ, а через два года в паспортный стол, где проработала инспектором до 2006 года.

- Работа у меня была очень насыщенная, но мне нравилось, потому что с людьми всегда интересно работать. Думаю, что любой труд требует от человека любви, упорства, настойчивости и знаний и мне хотелось быть хорошим сотрудником, то же самое я говорила и своим дочерям, когда они решили выбрать этот жизненный путь,  - рассказывает Тамара Владимировна.

Дочери Тамары Владимировны - Татьяна Щипицына и Екатерина Погадаева продолжили семейную профессию.

- Во всем виновата мама, - улыбаются сестры, - это она нам привила уважение к этой работе. И мы старались соответствовать. Ведь династия, это имя, имидж семьи, ее знамя. Быть похожим на родителей, это значит взять от них все самое ценное, развивать, улучшать и передавать своим детям.

Старшая Татьяна в 1995 году пришла работать в инспекцию по делам несовершеннолетних, как когда мечтала её бабушка. А через несколько лет перешла в отдел статистики. В этом году Татьяна отметила юбилей своей профессиональной деятельности.

- Как оказалось, я действительно нашла свое любимое дело, и хотя у меня очень кропотливая и серьезная работа, но этим и нравится! - говорит Татьяна.

Младшая Екатерина трудится в тыловом подразделении Межмуниципального отдела МВД «Верхнепышминский» с 2003 года.

- Пришла втайне от мамы, вслед за сестрой. Могу сказать, что это призвание, а не работа. И сейчас где-то в другом месте, я  себя уже не представляю. Вообще тыловое обеспечение очень ответственная работа! От нашей службы зависит очень много, как говорится, без тыла ни куда!

У Татьяны и Екатерины есть дети и вполне возможно, что и они в будущем продолжат профессиональную деятельность своей семьи.

Редактор газеты «Час Пип» Алиса Иванова ,

при содействии с МО МВД России «Верхнепышминский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments