ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Верхнего Тагила задержали подозреваемого в грабеже



Накануне в дежурную часть полиции Кировграда поступило заявление от местной жительницы 1948 года рождения, что ее сын похитил из дома принадлежащий ей телевизор.

В  ходе проведения проверки сотрудники полиции установили, что днем около 15.00 гражданин, находился в квартире своей матери, расположенной в доме на улице Лесная города Верхнего Тагила. После отказа матери дать ему деньги в займы он похитил телевизор, на требования вернуть вещь на место ударил женщину ладонью по лицу, после чего скрылся с похищенным. Ущерб для пенсионерки составил 5000 рублей.

В результате  оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить  предполагаемые места появления подозреваемого.

Около 20 часов было установлено, что он может находиться в собственном жилище. На место, совместно с сотрудником уголовного розыска, незамедлительно выехал наряд вневедомственной охраны в составе прапорщика Дениса Исакова и полицейского-водителя прапорщика Николая Мамченко.

Подозреваемый при задержании не оказал сопротивления, вину свою признал, и рассказал, кому сбыл похищенное имущество.

В отношении неработающего и ранее неоднократно судимого задержанного 1975 года рождения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 7лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос  об избрании к гражданину меры пресечения в виде заключения под стражу в порядке статьи 91УПК Российской Федерации.

МОтд МВД России «Кировградское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments