ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске суд вынес приговор в отношении гражданина, уклонявшегося от административного надзора

В 2007 году Новоуральским городским судом мужчина 1985 года рождения был осужден за особо тяжкое преступление к семи годам лишения свободы. В октябре 2014 года Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга был освобожден по отбытию наказания. В отношении него был установлен административный надзор и административное ограничение в виде обязательной явки для регистрации один раз в месяц, в ОВД по месту жительства. Также был наложен запрет пребывания в зданиях и на территории воспитательно-образовательных учреждений, где могут находиться несовершеннолетние, запрет выезда за пределы места жительства без уведомления правоохранительных органов сроком на шесть лет, а именно до октября 2020 года.

Всякий раз, являясь на отметку, инспектором по осуществлению административного надзора он предупреждался о неукоснительном соблюдении наложенных судом ограничений и об уголовной ответственности по статье 214 УК Российской Федерации за уклонение от административного надзора.

27 июня 2015 года участковым уполномоченным полиции данный гражданин был задержан в другом населенном пункте и доставлен по месту жительства. Для принятия решения собранный материал был направлен в суд.

Решая вопрос о наказании, суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, а также данные о личности подсудимого.

Ранее наложенную меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора суда в законную силу изменен на заключение под стражу. Осужденный взят под стражу в зале суда. Ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Стоит отметить, что отягчающим наказание обстоятельством подсудимого суд признал рецидив преступлений.

Приговор вступил в законную силу.

МУ МВД России по Новоуральскому Го и МО «п.Уральский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments