ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Верхней Пышме сотрудники ГИБДД задержали подозреваемого в хранении наркотиков

Накануне наряд ДПС, который нес службу в рамках профилактического мероприятия «Безопасная дорога» на улице Кривоусова, что в Верхней Пышме, остановил такси с целью проверки у водителя документов на право осуществления пассажирских перевозок. Один из госавтоинспекторов заметил, что пассажир такси начал вести себя не подобающе обстановке: нервничать, суетиться, активно жестикулировать. Когда ему был задан вопрос о причинах такого поведения, тот пояснил, что очень спешит и готов покинуть автомобиль и уйти пешком, не дожидаясь окончания проверки документов.

Учитывая, что у пассажира присутствовали признаки опьянения, инспекторы ДПС приняли решение проверить его на предмет возможной перевозки наркотических веществ. В ходе досмотра в карманах 29-летнегому мужчины было обнаружен и изъят порошок светло-желтого цвета, о котором он сам высказался как о «наркотическом веществе, запрещенном в гражданском обороте». Сразу после этого он был доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства, где было выявлено состояние наркотического опьянения.

Изъятое вещество направлено на исследование. Если слова гражданина окажутся правдой, и это действительно наркотики, мужчине будет грозить ответственность по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств). Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок от трех до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments