ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

ГИБДД Свердловской области проводят проверку по фактам двух ДТП с погибшими

В Первоуральске в ночь на 27 октября 21-летний водитель Peugeot двигался по 2 км Динасовского шоссе. В условиях снегопада молодой человек неверно выбрал скорость, допустил занос автомобиля и выехал на встречную полосу, где двигался «ВАЗ 2112» под управлением 33-летнего мужчины.
В результате лобового удара пострадали пять человек, находившиеся в автомобилях — оба водителя и их пассажиры. Сидевший в Ладе 27-летний мужчина, пренебрегший ремнями безопасности, получил наиболее тяжелые травмы и скончался до приезда врачей, у остальных пассажиров, также не пристегнувшихся — переломы, ушибы, ссадины. Самые легкие повреждения у предполагаемого виновника столкновения — ему показано лишь амбулаторное лечение.
При осмотре транспортных средств инспекторы ГИБДД выяснили, что у обоих авто на передней оси стоит зимняя шипованная резина, а сзади — летняя. Вероятно, водители сочли, что если автомобили — переднеприводные, то менять шины необходимо лишь на ведущих колесах. Между тем, такое решение намного опаснее даже всех четырех летних шин: при движении задняя часть автомобиля постоянно смещается вправо и влево, а при разгоне и торможении машина практически сразу уходит в занос. Как это и произошло с иномаркой.
Стоит отметить, что на территории Свердловской области в эту же ночь произошла еще одна авария унесла жизнь человека. Так, в 4:10 на 4 км автодороги «Верхняя Пышма-Среднеуральск-Исеть» 42-летний водитель ГАЗели сбил пешехода, который двигался по проезжей части в попутном направлении. В результате неустановленный мужчина, на чьей одежде не было световозвращающих элементов, как того требуют ПДД, погиб на месте происшествия до приезда экипажа скорой медицинской помощи.
В настоящее время на месте продолжают работать сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа. С формальной точки зрения, вина в случившемся лежит на пешеходе, который находился на проезжей части без цели ее перехода. Но человек мог бы остаться жив, если бы кто-нибудь, проезжая мимо, позвонил по бесплатному номеру вызова оперативных служб «112», и к месту незамедлительно выехал наряд ДПС для высвобождения проезжей части. Только за минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области было удалено с проезжей части 418 человек, 59 из которых — дети.



УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Tags: ДТП, УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской обл, безопасность дорожного движения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments