ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Красноуфимска разыскали несовершеннолетнюю школьницу, пропавшую в начале учебного года



Напомним, что в середине сентября 2015 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» с заявлением о пропаже пятнадцатилетней школьницы обратилась жительница Красноуфимска. Женщина сообщила полицейским, что ее дочь ушла в школу, но домой так и не вернулась.

Сотрудники полиции приступили к поискам несовершеннолетней. Оперативники и инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних работали с педагогами, одноклассниками, опрашивали друзей и знакомых, проверяли места возможного пребывания пропавшей, но установить место пребывания подростка не удалось. Ранее несовершеннолетняя неоднократно уходила из дома как на несколько дней, так и недель. Последний случай был зафиксирован 3 сентября, кроме того стоит заметить, что только за летний период подросток пропадал шесть раз.

В результате розыскных мероприятий выяснилось, что школьница регулярно выходит на контакт с подругой в социальных сетях, однако о месте своего пребывания ничего не сообщает.  Спустя более месяца поисков полицейским все же удается найти и вернуть домой пропавшую, но уже не в качестве без вести пропавшей, а в качестве подозреваемой по уголовному делу, предусмотренному статьей 158 УК Российской Федерации (кража).

25 октября в полицию позвонили коллеги из республики Удмуртия и сообщили, что нашли разыскиваемую. Инспекторы ДПС остановили большегрузный автомобиль в салоне, которого находилась пропавшая. Сыщики незамедлительно направились в Удмуртию, и уже накануне несовершеннолетняя вернулась домой. Девушка оказалась жива, здорова, и пояснила, что никаких противоправных действий в отношении нее совершено не было.  Кроме того рассказала, что за время отсутствия побывала в Екатеринбурге, Уфе, Перми, и направлялась в Ижевск в гости к подруге.

В настоящее время с девушкой  работают инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних, психологи и специалисты территориальной комиссии по делам несовершеннолетних.

МО МВД России «Красноуфимский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments