ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Красноуфимска проводят проверку по факту самовольного ухода из дома 4-летней девочки



Накануне вечером в дежурную часть полиции позвонили работники торгового центра и сообщили, что по магазину гуляет маленькая девочка, а на вопросы с кем она пришла, отвечает, что гуляет одна и разыскивает брата. На место незамедлительно прибыли инспекторы ПДН, привели малышку в отдел полиции и начали устанавливать ее данные.

Девочка пояснила, что пришла в магазин искать своего брата Сашу, но так и не нашла. Четырехлетняя путешественница назвала свое имя, фамилию, данные родителей, но вот адрес вспомнить никак не могла. Стоит заметить, что ребенок очень общительный, легко идет на контакт, опрятно одет. Потеряшка уселась пить чай, а полицейские начали поиски родителей, как вдруг в дежурную часть поступил сигнал о пропаже ребенке. Встревоженная женщина сообщила, что ее маленькая дочь куда – то ушла, и самостоятельно найти ее они не смогли.

Выяснилось, что девочка ушла из дома за родным дядей, который заходил к семье в гости. Как пояснил подросток, он закрыл дверь, и перед уходом это проверил, но девочка рассказала, что подтянулась и открыла засов. Попав на улицу, малышка шла «куда глаза глядят» и прошла порядка двух километров. Девочка рассказала полицейским, что не нарушала правила дорожного движения, и переходила дорогу только на «бегущего зеленого человечка».

Родители же рассказали, что заметили отсутствие ребенка, начали поиски самостоятельно и, поняв, что ни у соседей, ни на территории дома девочки нет, сообщили в полицию. Стоит заметить, что семья на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит, и помимо ушедшей девочки в ней воспитывается еще четверо детей.

В связи с вышеописанным фактом сотрудники полиции обращаются к родителям с призывом быть бдительными и внимательными к своим детям,  а также горожанам, которые замечают на улице детей без присмотра взрослых. Ведь ушедшая из дома четырехлетняя девочка шла по центральным улицам города, и никто из прохожих не обратил на нее внимание.

Эта история закончилась хорошо, малышка вернулась домой, а с родителями проведены профилактические беседы. Так же к родителям юной путешественницы будут применены меры общественного воздействия, в виде рассмотрения на комиссии по делам несовершеннолетних.

МО МВД России «Красноуфимский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments