ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейскими с начала года задержано 96 граждан, пытавшихся дать взятку сотрудникам ГИБДД

В Свердловской области с начала текущего года сотрудниками полиции задержано 96 граждан, пытавшихся дать взятку инспекторам ГИБДД за действие или бездействие, связанное с исполнением последними служебных обязанностей. Недобросовестные водители пытались за вознаграждение «решить вопрос» о несоставлении стражами порядка административных материалов и непринятие мер административного обеспечения по нарушениям, которые совершили участники дорожного движения.

По материалам, направленным из полиции в следственные органы, возбуждено 84 уголовных дела, итогом которых стали судебные приговоры и наказания в виде денежных штрафов.

Так, в марте сотрудниками ГИБДД Заречного был задержан водитель, пытавшийся давший взятку в размере 4750 рублей за непривлечение его к административной ответственности по части 4 статьи 12.15 КоАП Российской Федерации (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения). По результатам рассмотрения дела в суде водитель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК Российской Федерации, ему было назначено наказание в виде штрафа в тридцатикратном размере от суммы взятки – 142 500 рублей.

В мае бойцами полка ДПС Екатеринбурга был задержан водитель, пытавшийся дать взятку в размере 350 рублей за непривлечение его к административной ответственности по статье  12.6 КоАП Российской Федерации (управление транспортным средством с непристегнутым ремнем безопасности). По результатам рассмотрения дела в суде взяткодателю назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Уважаемые граждане, не пытайтесь уйти от ответственности за совершенное правонарушение, склоняя сотрудника полиции к коррупционному преступлению. Это уголовно наказуемое деяние.

Если же кто-то из представителей власти или правоохранительных органов вымогает у вас взятку или совершает в отношении вас иное должностное преступление, вы можете обратиться по телефону «горячей линии МВД России» в Свердловской области 358-70-71 или по «телефону доверия» регионального ГУ МВД 358-71-61.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments