ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Лесного задержали подозреваемого в краже в момент реализации похищенного имущества



19 октября в полицию Лесного поступило сообщение от гражданина 1988  года рождения, что он обнаружил информацию в одной из социальных сетей о продаже санок его ребенка. Вещь была заметная и дорогостоящая, да и сфотографирована явно в подъезде, в котором проживали владельцы имущества.

Гражданин пояснил полицейским, что ни он, ни его близкие такого объявления не подавали, а сами санки стоят на обычном месте.

Было принято решение провести оперативное мероприятие. Горожанин созвонился с продавцом и договорился о покупке, предварительно пометив детский "транспорт" маркером. Незадолго до условленного времени на глазах оперативников некий молодой человек зашел в подъезд, где проживает заявитель, затем вышел с санками в руках и отправился на встречу с покупателем. В момент предъявления меченного "товара" гражданин был задержан сотрудниками полиции и доставлен в ОВД, где дал явку с повинной.

Благодаря бдительности гражданина злоумышленник был задержан. Продавцом чужого имущества оказался 17-летний житель Нижней Туры, учащийся техникума.

Совершение данного проступка парень объясняет тяжёлым материальным положением. В явке с повинной объясняет, что случайно зашел в один из подъездов дома на улице Сиротина, увидел детские санки и решил продать их. Для этого их сфотографировал, а затем разместил объявление в сети Интернет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предполагает наказание до вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

ОМВД России по ГО «город Лесной»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments