ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Североуральска задержали подозреваемых в разбойном нападении на склад

Менее суток понадобилось сыщикам уголовного розыска Североуралська, чтобы задержать подозреваемых в разбойном нападении на склад.

Накануне, 27 октября в 23:35, в дежурную часть полиции Североуральска поступил звонок от главного бухгалтера коммерческой организации. Испуганная женщина 1964 года рождения, что в складском помещении ИП на улице Калинина поселка 3-й Северный находятся посторонние лица, предположительно, с преступными намерениями.

По указанному гражданкой адресу незамедлительно выехала группа немедленного реагирования. Никаких подозрительных граждан уже не было, из помещения ничего не похищено.

На месте полицейские установили обстоятельства произошедшего. Около полуночи в двери склада постучали неизвестные, им открыла женщина-сторож 1941 года рождения. Проникнув внутрь, двое мужчин напали на пенсионерку и связали ее. Шум услышала бухгалтер предприятия, задержавшаяся на работе. Выглянув из кабинета, она увидела двух людей в масках, вооруженных предметом, похожим на пистолет, быстро закрылась изнутри и позвонила в полицию. Злоумышленники, осознав, что их заметили, скрылись, ничего не похитив.

По факту разбойного нападения в полиции Североуральска было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК Российской Федерации.

В дежурные сутки сотрудники уголовного розыска получили оперативную информации о возможной причастности к данному преступлению одного из местных жителей. Гражданин 1989 года рождения, ранее судимый за угон, работающий водителем, был задержан по месту работы и доставлен в отдел внутренних дел. Поначалу молодой человек отрицал участие в неудавшемся налете. Тогда опытными сыщиками было приятно решение проверить его показания на аппаратно-программном комплексе «Полиграф». Проведенное исследование показало ложность показаний подозреваемого, и тот во всем сознался.

По его словам, ранее он работал на данном предприятии и рассчитывал оттуда похитить порядка 300 000 рублей. Нашел подельника. Но завершить задуманное сообщникам не удалось.

Второй подозреваемый, ровесник предполагаемого организатора преступления, стражами порядка задержан также по месту работы , при нем обнаружен и изъят пневматический пистолет. Свою вину молодой человек сразу признал.

За инкриминируемое приятелям деяние законодатель предусмотрел ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Пресс-служба ГУ МВД Росси по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments