ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в серии краж



В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в квартирной краже и установили его причастность еще, как минимум, трем аналогичным преступлениям.

23 октября в полицию Нижнего Тагилапоступило сообщение о краже денег из дома на улице Тагильской. Потерпевший 1931 года пояснил, что в его отсутствие из комнаты были похищены более 60 000 рублей, сотовый телефон и банковская карта.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что злоумышленник проник в комнату на втором этаже по карнизу через открытое окно. Сотрудники полиции выяснили, что потерпевший днем находился со знакомыми в соседней комнате. Одним из участников посиделок был 27-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений, в том числе и квартирные кражи. Освободился он из мест лишения свободы около года назад.

Для проверки его на причастность к совершенному преступлению оперативники выехали по месту проживания гражданина в микрорайон Тагилстрой. Находясь в подъезде около нужной квартиры, сотрудники уголовного розыска услышали громкие разговоры, и поняли, что внутри находится большая компания. Для подстраховки сыщики вызвали бойцов ОМОН. В квартире находились несколько человек, в том числе и попавший под подозрение ее хозяин.

При личном досмотре владельца жилища полицейские обнаружили коробку от сотового телефона потерпевшего, банковскую карту и около 7 000 рублей наличными.

По словам старшего следователя отдела полиции № 16 майора юстиции Светланы Паньшиной, задержанный признался в совершенном преступлении, но утверждает, что сумма, заявленная потерпевшим, не соответствует действительности, а похищенный телефон он при неизвестных обстоятельствах утерял, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас показания потерпевшего и подозреваемого проверяются в рамках возбужденного уголовного дела.

В ходе работы с подозреваемым установлена его причастность еще к двум кражам, по которым ранее в отделе полиции № 16 уже были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Следствие полагает, что данный гражданин в ночное время проник в помещение частной организации на улице Фрунзе, откуда похитил ноутбук и сотовый телефон, причинив ущерб предприятию порядка 20 000 рублей. В начале июня, взломав окно, проник в кабинет, расположенный в складском помещении небольшой фирмы на улице Вогульской. Утром работники компании обнаружили пропажу 45 000 рублей, о чем незамедлительно сообщили в полицию.

Помимо этого, стражи порядка выявили ранее не заявленное преступление, о котором задержанный дал признательные показания. Сотрудники полиции встретились с потерпевшим, который рассказал, что еще в марте ночью из его квартиры через незапертую дверь были похищены ноутбук и 5 000 рублей. Гражданин написал заявление, по которому уже возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

В настоящее время ведется расследование, сотрудники полиции принимают меры к установлению места нахождения похищенного у граждан имущества.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments