ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники Нижнесергинского отдела полиции задержали подозреваемого в вымогательстве



Полицейские в Михайловском оперативно задержали подозреваемого в вымогательстве 150 тысяч рублей у местного жителя, якобы соблазнившего его жену.

Накануне в дежурную часть отделения полиции № 15 ОВД Нижних Серег обратился 43-летний житель города Михайловска и рассказал, что стал жертвой преступления.

В ходе опроса гражданин рассказал об обстоятельствах произошедшего с ним дикого случая. Все началось, по его словам, с того, что один из жителей Михайловска заподозрил жену в измене. Решив наказать предполагаемого соблазнителя, он разработал план отмщения. Осенним вечером, как стемнело, попросил своего якобы обидчика отвезти его в поселок Дружинино, расположенный в 50 км от города. Тот согласился, так как время от времени занимался частным извозом. За городом, недалеко от стелы, на площадке возле родника ревнивец потребовал у водителя остановиться. После чего накинул жертве на шею удавку, заранее изготовленную им из шнура, и потребовал признания и раскаяния в любовных связях с его женой. Далее свои требования он перевел в материальное исчисление и за нанесенное оскорбление потребовал 150 000 рублей, о чем заставил написать расписку. До момента передачи денег в качестве залога злоумышленник забрал автомобиль «Лада Гранта», принадлежащий мужчине. Вернувшись обратно, он высадил потерпевшего возле его дома, а сам уехал.

Факт вымогательства следственно-оперативная группа задокументировала, сотрудники осуществили осмотр места происшествия. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый неработающий 30-летний местный житель, которого задержали и доставили в отдел полиции. Он сознался в содеянном и указал место, где находится автомобиль потерпевшего.

В отношение подозреваемого возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 163 УК Российской Федерации (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера, совершенное с применением насилия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

Следователи и оперативники органов внутренних дел осуществляет дальнейшее установление обстоятельств произошедшего и сбор доказательств виновности подозреваемого.

МО МВД России «Нижнесергинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments