ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Участковые уполномоченные полиции провели профилактическую беседу с пенсионерами



В Центре помощи пенсионерам и инвалидам Кировского района Екатеринбурга состоялось мероприятие «Школа пожилого возраста» для пенсионеров, в котором приняли участие сотрудники различных социальных служб и органов государственной власти.

В числе прочих перед пожилыми людьми выступили участковые уполномоченные отдела полиции №3 Евгений Нуртынов и Светлана Конырева. Они довели информацию о фактах мошенничества  в отношении пенсионеров, зафиксированных  на территории города.

Как сообщили стражи порядка, одним из излюбленных способов неправомерного завладения денежными средствами пожилых людей у мошенников являются телефонные звонки. Человеку преклонного возраста с незнакомого номера звонит якобы его родственник и сообщает, что в ходе ДТП сбил пешехода. Далее следует просьба передать в определенном месте крупную сумму денег для того, чтобы оплатить лечение пострадавшего, услуги адвоката либо взятку должностным лицам за не привлечение к ответственности.

Пользуясь доверчивостью, страхом за близких и элементарной юридической неграмотностью многих пенсионеров, злоумышленники получают от них значительные денежные средства. Зачастую размер ущерба достигает нескольких сотен тысяч рублей.

В связи с этим сотрудники полиции настоятельно порекомендовали гражданам в обязательном порядке проверять любые просьбы о передаче либо перечислении денег. Ведь для этого необходимо просто перезвонить своему родственнику, от которого якобы поступило тревожное сообщение. Также по всем фактам телефонного либо иного мошенничества необходимо сообщать в территориальный отдел полиции или по телефону «02».

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments