ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские и ГУФСИН организовали для школьников Ачита посещение музея Ачитского районного суда



Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних Отдела полиции № 26 МО МВД России «Красноуфимский» совместно с сотрудниками филиала по Ачитскому району Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН организовали экскурсию в музей районного суда для учащихся 7 класса местной школы.

Целью мероприятия являлось формирование законопослушного поведения у несовершеннолетних, знакомство с историческими фактами судебной системы, привитие должного отношения к патриотическим ценностям и родному краю, а также предупреждение совершения преступлений и правонарушений подростками.

В качестве экскурсовода выступила помощник судьи Мария Шистерова, которая рассказала об истории Ачитского районного суда, о судебной реформе, о судьях, которые были участниками Великой Отечественной войны. Дети внимательно рассмотрели все экспонаты – это и стол судьи, и его форменная одежда, вычислительная техника того времени, юридическая литература.

Затем все переместились в действующий зал судебного заседания, где ребятам рассказали о категориях дел, которые рассматриваются судьями Ачитского районного суда (гражданские, уголовные, административные), о ходе судебного заседания, о лицах, участвующих в нем, об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних.

Воспитание правопослушного поведения человека начинается с раннего возраста, которое формируется в первую очередь его родителями, педагогами. Начальник филиала по Ачитскому району подполковник Наталья Некрасова уверена в том, что посещение музея положительно повлияет на правосознание несовершеннолетних.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments