ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

На пожаре в Первоуральске погиб 4-летний ребенок. Полиция и СК устанавливают обстоятельства ЧП

1 ноября в 18.24 в дежурную часть отдела МВД России по городу Первоуральску из Единой диспетчерской службы поступило сообщение о том, что в результате пожара в однокомнатной квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Советской погиб 4-летний ребенок по имени Александр.
На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника территориального ОВД полковника полиции Олега Грехова, а также  оперуполномоченные уголовного розыска, участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних, эксперт-криминалист и представитель Следственного комитета.
«Сыщики установили, что  в жилище, где случилась беда, проживало три человека - женщина 1984 года рождения, ее сын и гражданский супруг 1990 года рождения, который в октябре уехал заграницу. В тот роковой день в 05.30 утра мать малыша уехала на работу, оставив сына одного. С ее слов, в период с 11.00 до 12.00 она возвращалась домой, чтобы покормить ребенка, а в 17.00, когда пришла после работы, обнаружила, что квартира задымлена, ребенок лежал на полу на кухне в бессознательном состоянии. Мать вынесла его на лестничную площадку и стала звать на помощь. Соседи вызвали бригаду скорой медицинской помощи и пожарных, однако прибывшим врачам спасти Сашу не удалось», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
Семья на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД Первоуральска не состояла. У матери погибшего мальчика, есть еще двое детей – сын 2003 года рождения и дочь 2006 года рождения, которые проживают вместе с отцом в Шалинском районе.
«По предварительным данным, причиной трагедии стало нарушение правил пожарной безопасности. По одной из отрабатываемых органами внутренних дел версий, оставшись дома один, ребенок нашел зажигалку и стал играть с ней, что привело к пожару. Об этом могут свидетельствовать обнаруженные в жилище обгоревшие вещи. Собранные по факту гибели ребенка материалы полиция направила для принятия процессуального решения в региональный Следственный комитет», - отметил полковник Горелых.
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments