ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Каменске-Уральском задержали подозреваемого в хищении шести мешков сахара



Цепочка следов, оставленных злоумышленником на снегу, привела полицейских в Каменске-Уральском к уставшему подозреваемому.

31 октября 2015 года  в 3:12, наряд Отдела вневедомственной охраны МО МВД России «Каменск-Уральский» получил сообщение от дежурного пульта централизованной охраны о срабатывании тревожной кнопки на объекте охраны, расположенном на улице Лермонтова.

Прибывшему по указанному адресу наряду охранник предприятия пояснил, что посторонний мужчина проник на территорию общества с ограниченной ответственностью, вскрыл склад и похитил несколько мешков с сахаром, каждый весом 50 килограммов.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Уточнив приметы возможного подозреваемого, бойцы ОВО стали осматривать прилегающую территорию. Пройдя по следам, оставленным у задней калитки склада, около дома № 73 на улице Лермонтова полицейские обнаружили схожего по приметам человека, который лежал в снегу, а неподалеку от него находились похищенные мешки с сахаром.

Досмотрев мужчину, стражи порядка обнаружили под курткой гвоздодер, отвертку и рабочие перчатки. Нетрезвый на вид гражданин был доставлен в Отдел полиции 24 МО МВД России «Каменск-Уральский» для дальнейшего разбирательства. В дежурной части на него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.1. КоАП Российской Федерации (нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, ).

В ходе разбирательства было установлено, что задержанный ранее работал на данном предприятии. Был судим за имущественные преступления. Накануне распивал спиртные напитки, после чего решил совершить хищение продуктов питания, а после реализовать их. На вырученные деньги приобрести алкогольную продукцию.

«Являясь бывшим работником, он знал расположение складских помещений. С помощью гвоздодера он вскрыл склад, повредил камеру видеонаблюдения и принялся переносить мешки с сахаром. Таким образом, ему удалось вынести за пределы предприятия шесть мешков на сумму свыше 12 тысяч рублей», - рассказывает начальник следственного отдела Отдела полиции 24 МО МВД России «Каменск-Уральский» подполковник юстиции Никита Больных.

Однако незадачливый "несун" не рассчитал свои силы и свалился буквально без сил в нескольких десятках метров от склада, уморившись перетаскивать тяжелые мешки.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК Российской Федерации и части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (покушение на кражу).

МО МВД России "Каменск-Уральский"     
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments