ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Красноуфимске полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемого в убийстве

На днях в дежурную часть отдела полиции от местных жителей поступило сообщение о том,  что в реке Уфа на расстоянии трехсот метров от жилого дома на улице Красных партизан обнаружен подозрительный объект, по силуэту напоминающий фигуру человека.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа  в составе сыщиков уголовного розыска, участковых уполномоченных, эксперта-криминалиста и представителей Следственного комитета. Руководил проверочными мероприятиями начальник территориального ОВД Николай Колчанов. 
Информация подтвердилась. В воде действительно находился труп женщины. Сотрудники правопорядка вытащили его на берег. При осмотре тела полицейские заметили на голове множественные повреждения в виде рассеченных ран. Каких-либо документов при себе у погибшей  не было, отсутствовал даже мобильный телефон.  В ходе проведения розыскных мероприятий оперативники установили личность несчастной. Это оказалась безработная местная жительница 1996 года рождения. Девушка ранее состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и была неоднократно судима за совершение имущественных преступлений.
Сыщики выяснили круг лиц, с которыми незадолго до смерти общалась погибшая – опросили жильцов частного сектора на улице Интернациональной и установили дом, где, предположительно, гражданку видели последний раз живой. Прибыв по указанному адресу, полицейские задержали компанию из трех мужчин и одной женщины и доставили их в дежурную часть для разбирательства.
В ходе опроса один из молодых людей сознался в убийстве и дал признательные показания. Подозреваемым оказался безработный, ранее неоднократно судимый гражданин 1980 года рождения.
Он пояснил, что вечером пришел в гости к друзьям. Среди присутствующих в доме находилась и пострадавшая. Все пятеро в этот вечер распивали спиртное, и вскоре между ними произошел конфликт. 19-летняя девушка стала обвинять своих знакомых в краже сотового телефона. Подозреваемый предложил ей выйти на улицу подышать и успокоится. Они вышли в коридор и остановились возле дровяника. Молодая особа, по словам рассказчика, продолжала вести себя агрессивно и грубо высказываться в адрес мужчины и его друзей. Не сдержавшись, злоумышленник схватил колун и несколько раз ударил по голове собеседнице.  Осознав содеянное, гражданин  испугался ответственности и решил скрыть следы преступления:  спрятал тело жертвы в дровянике, а находившимся в доме сказал, что девушка успокоилась и ушла домой. Мужчина выждал, когда все уснут, ночью вывез труп на тележке и сбросил в реку, понадеявшись, что тело унесет течением.
У убитой остался маленький ребенок, отец которого находится в местах лишения свободы.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 105 УК Российской Федерации - убийство. Санкция данной статьи предусматривает наказание в идее лишения свободы на срок до пятнадцати лет.
В настоящее время полицейские и представители Следственного комитета проводят дальнейшие мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемый заключен под стражу.


МО МВД России «Красноуфимский»

 
Tags: Красноуфимск, уголовный розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments