ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская ГИБДД держит на постоянном контроле очистку улично-дорожной сети от снега

Свердловская ГИБДД держит на постоянном контроле очистку улично-дорожной сети от снега. Ведь от этого напрямую зависит безопасность граждан.

В связи с обильными снежными осадками Госавтоинспекция Свердловской области уделяет максимальное внимание состоянию улично-дорожной сети и обеспечению дорожной безопасности. Учитывая, что в последнее время в ряде ДТП присутствуют неудовлетворительные дорожные условия в виде недостатков зимнего содержания, сотрудники дорожного надзора ГИБДД ведут мониторинг ситуации круглосуточно.

Только за минувшие сутки, 02 ноября 2015 года, службой дорожной инспекции ГИБДД Свердловской области было обследовано 1538 км улично-дорожной сети и выявлено 274 дорожных недостатка. Сотрудниками ГИБДД выдано 89 предписаний к устранению и составлено 24 протокола по ст. 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог». В связи с этим на особо напряженных участках — «Ачит-Месягутово», «Первоуральск-Шаля», «Серов-Сосьва-Гари», «Екатеринбург-Реж-Алапаевск» в районе Алапаевска и «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов» в районе Новой Ляли — дорожная техника работала на протяжении всего снегопада.

В двух из восьми дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных за истекшие сутки (в них погиб один и пострадали девять человек, включая ребенка), инспекторами дорожного надзора были выявлены неудовлетворительные дорожные условия. В частности, на 105 км автодороги «Екатеринбург-Реж-Алапаевск» водительVolkswagen Polo не справился с управлением и допустил съезд с дороги, в результате чего пострадал пассажир. В ходе осмотра дороги были выявлены недостатки зимнего содержания. Аналогично в Качканаре, где на пешеходном переходе водитель ВАЗ 2115 сбила ребенка, был выявлен снежный накат на краю проезжей части и подходу к пешеходному переходу. По факту обоих ДТП выданы предписания к устранению.

Важно понимать, что неудовлетворительные дорожные условия не являются причиной дорожно-транспортных происшествий (в подавляющем большинстве случаев вина лежит на нарушителе ПДД РФ), хотя и являются одним из принципиально значимых факторов. Примером может служить вчерашняя трагедия в Екатеринбурге, где 47-летний водитель Honda Step на улице Фабричной сбил двух пешеходов, шедших по проезжей части в попутном направлении. В результате девушка 1999 года рождения погибла на месте происшествия, ее 28-летний спутник госпитализирован с переломом шейного отдела позвоночника. В настоящий момент сотрудники полиции ведут проверку на предмет того, имели ли граждане фактическую возможность идти не по дороге, а по тротуару или обочине. По ее результатам будет решаться вопрос о компетентности, оперативности и ответственности как обслуживающих организаций, так и балансодержателя данного участка улично-дорожной сети — Администрации города Екатеринбурга.

Согласно статистике Госавтоинспекции Свердловской области, до 80% всех дорожно-транспортных происшествий имеют признаки неудовлетворительных дорожных условий — где-то носят сопутствующий, где-то принципиальный характер. В зимний период времени они приобретают куда большее значение — снежный накат, повышенная скользкость и снежные отвалы отрицательно сказываются и на видимости дороги водителем, и на управляемости транспортного средства. С целью минимизации ДТП по данной причине, а также для обеспечения безопасности улиц и дорог Среднего Урала, Госавтоинспекция будет лишь усиливать контроль над содержанием УДС.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments