ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками полиции в Серове задержан подозреваемый в краже из увеселительного заведения города

Благодаря профессиональным действиям сотрудников вневедомственной охраны в Серове был задержан подозреваемый в краже спустя два часа после совершения преступления.

Накануне в 17-32 часов на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал из кафе, расположенного на улице Ленина в городе Серове. По вызову  незамедлительно выдвинулся наряд вневедомственной охраны.

Прибыв на место, сотрудники полиции выяснили, что тревожная кнопка была нажата по просьбе посетителей заведения, у которых, по их словам, со стола пропали два сотовых телефона. Произошло это в то время, когда  мужчины вышли на  несколько минут на улицу. При проведении оперативно-розыскных мероприятий местонахождение одного из телефонов было установлено сразу. Оказалось, посетитель забыл, что вовсе не брал с собой телефон, оставив его дома. А вот у его приятеля мобильный аппарат действительно пропал бесследно.

Бойцы ОВО выяснили приметы лиц, кто в тот момент находился в кафе, просмотрели запись с камеры видеонаблюдения, установленной в помещении развлекательного заведения. Как оказалось, подозреваемый был хорошо известен сотрудникам полиции. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. По записи было видно, что после совершения преступления мужчина поторопился сразу удалиться из кафе, позаботился и о том, чтобы тут же извлечь  из сотового аппарата сим-карту.

Стражам порядка пришлось «поколесить» по улицам города в поисках злоумышленника. В результате, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, опроса горожан он был задержан в квартире одного из домов на улице Ленина спустя пару часов. Телефон стоимостью 20 тысяч рублей, принадлежащий потерпевшему, находился при нем.

Мужчина был доставлен в дежурную часть  МО МВД России «Серовский», где в присутствии понятых похищенный сотовый аппарат у него был изъят. В ближайшее время после проведения необходимых следственных действий он будет возвращен владельцу.

При опросе задержанный пояснил, что добычу планировал продать, а деньги потратить на собственные нужды.

По факту кражи чужого имущества отделом дознания Серовского ОВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предполагает наказание вплоть до лишения свободы на два года.

Ведется следствие.

МО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments