ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция и СК Полевского проводят проверку по факту хранения в холодильнике тела новорожденного



Вечером 1 ноября в дежурную часть полиции Полевского с интервалом в несколько минут поступило два сообщения от граждан о том, что в одном из домов села Курганово в морозилке находится тело новорожденного ребенка. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством начальника подразделения полковника Игоря Рзаева.

Прибывшие на адрес сыщики установили, что хозяйкой жилища является 37-летняя женщина. Однако, она заявила полицейским, что никакого младенца у нее нет, и она не понимает, о чем идет речь. Сотрудники уголовного розыска осмотрели квартиру гражданки, проверили холодильник и другие укромные места, однако ничего подозрительного не нашли. Тогда полицейские решили дополнительно пообщаться с соседями. От них они узнали, что гражданке принадлежит небольшой сарай, расположенный в нескольких десятках метров от жилого дома. При проверке хозяйственной постройки среди прочих вещей в мешке для мусора сыщики обнаружили тело новорожденного мальчика.

В ходе дальнейшего опроса женщина созналась, что она действительно родила несколько недель назад ребенка без помощи врачей самостоятельно у себя дома. По ее словам, младенец родился, якобы, уже без признаков жизни. После этого она поместила его в камеру морозильного отделения холодильника, чтобы затем похоронить.

«Отцом ребенка, по предварительным данным, является мужчина, который ранее проживал в этом же районе, однако, узнав, что его знакомая беременна, уехал из страны. Осознав через некоторое время, что он уже не вернется, а для проведения аборта время упущено, женщина решила не придавать факт беременности огласке, чтобы избежать осуждения. Она  не стала вставать на учет в женской консультации и продолжала ходить на работу в продуктовый магазин. Когда о новорожденном стало известно посторонним, она перенесла замерзшее тело в сарай и спрятала. Экспертиза показала, что нерадивая мать лукавила сыщикам и следователям, ее сын родился живым. Теперь женщине грозит предусмотренная законом уголовная ответственность», - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Собранные по данному факту материалы проверки полиция направила в Следственный комитет для принятия процессуального решения, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело. Более подробные и точные обстоятельства ЧП с гибелью новорожденного ребенка устанавливаются.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments