ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске сотрудники полиции изъяли алкогольную продукцию, реализуемую с нарушениями закона




В дежурную часть полиции Новоуральска поступило сообщение от неравнодушных граждан, что на одном из объектов промзоны неизвестные торгуют алкоголем без соответствующей лицензии.

В целях пресечения незаконного оборота спиртосодержащей продукции оперативники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции во взаимодействии с сотрудниками Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка провели накануне в указанной точке проверочное мероприятие.

В помещении склада полицейскими обнаружена и изъят алкоголь восьми видов в количестве 4 800 бутылок. Продукция имеет признаки нелегального оборота, так как находится в розничной продаже без соответствующей лицензии. Товар маркирован Федеральными специальными марками с признаками подделки, а оборот осуществляется без товарно-сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства.

Даже при визуальном осмотре специалистами выявлены следующие признаки подделки:

- Федеральные специальные марки напечатаны на нехарактерной бумаге;

- серия и номер Федеральных специальных марок выполнена нехарактерным шрифтом;

- медная голографическая фольга имеет нехарактерную ширину и блеск;

- отсутствует плавный переход цвета в местах изображения литража, серии и номера марки.

Изъятая продукция была направлена на экспертизу. По результатам исследования алкоголя и акцизных марок, которыми были оклеены бутылки, предприниматель будет привлечен к административной ответственности по части 4 статьи 15.12 КоАП Российской Федерации (оборот алкогольной продукции или табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны) и части 2 статьи 14.1 КоАП Российской Федерации (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с частью 1 статьи 26 Федерального закона от 22.11.1995 года 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», запрещается оборот алкоголя с маркировкой поддельными марками, без соответствующей лицензии, без товарно-сопроводительных документов, подтверждающих легальность производства и оборота алкогольной продукции.

Жители Новоуральского городского округа с информацией о незаконной реализации алкогольной продукции, реализации  данной продукции без лицензии, торговле спиртосодержащей жидкостью из квартир, частных домовладений, могут обратиться в отделение экономической безопасности и противодействию коррупции МУ МВД России по Новоуральскому  ГО и МО «п.Уральский» по адресу: Свердловская область, город Новоуральск, ул. Ленина, 15. Телефон для справок: 8 (34370) 4-57-39.

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments