ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Общественный совет при управлении полиции Нижнего Тагила провел инспектирование дорог в городе




Накануне в рамках общественного контроля в сфере организации безопасности дорожного движения члены Общественного совета при межмуниципальном управлении МВД России «Нижнетагильское» совместно с представителями городской администрации и сотрудниками полиции проверили состояние дорог, обозначенных на интерактивной «народной карте».

Проект «Дороги без проблем», созданный по инициативе Общественного совета при МВД России, заработал в конце мая 2015 года. С помощью интерактивной карты каждый гражданин может отметить проблемный участок улично-дорожной сети, после чего на карте появляется красная точка, указывающая специалистам на поступившее обращение. Рабочая группа, созданная Общественным советом при МУ МВД России «Нижнетагильское» проводит мониторинг карты с целью оперативного реагирования на поступающие запросы.

Проблемные дороги, которые уже попали на федеральную интерактивную карту, накануне проверили общественники, специалисты администрации города и сотрудники ГИБДД.

Конечно, очень много вопросов у общественников было по состоянию Липового тракта, ведущего к городской поликлинике №3 и травмпункту при ней, а также к стоматологической поликлинике №3. «Дорожное покрытие в крайне плохом состоянии. Многочисленные и очень глубокие ямы расположены так кучно, что не позволяют разъехаться на довольно широкой дороге двум автомобилям. При перевозке больного по такой «дороге» водителю можно передвигаться только на первой передаче, что, к сожалению, не избавляет больного от тряски при преодолении глубоких ям и причиняет значительный дискомфорт», - написала о проблеме жительница города.

«Вся проектно-сметная документация у нас есть. Собственно, мы их и закладывали, рассчитывая, что нам дадут определенное количество денежных средств, чтобы провести здесь ремонт, - пояснил заместитель начальника управления городским хозяйством Игорь Комаров. – Исходя из имеющихся средств проведено асфальтирование небольшого участка дороги от поликлиники в сторону домов, на остальном участке порядка 1800 кв.м в августе фрезой снят верхний слой дороги и засыпан асфальтовой крошкой с дальнейшим профилированием».

«По Липовому тракту ситуация более чем понятная, - прокомментировал представитель Общественного совета Игорь Коркунов, - выделена только пятая часть от запланированных денег. В общем-то,  на пятую часть полотно и уложено. Здесь претензии, наверное, могут быть только к бюджету. Я думаю, что деньги подойдут ближе к будущему лету, и там будем разбираться».

С удовлетворением отметили общественники, что одна из проблем на сегодняшний день снята. Улица Лебяжинская в Выйской части города, о плохом состоянии которой написали тагильчане еще в июне, приведена в порядок. В начале августа здесь завершены работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия. Есть, правда, нерешенный вопрос по организации пешеходного перехода в районе перекрестка с улицей Красноармейской. «Оборудованного пешеходного перехода здесь нет, что создает опасность для самих пешеходов, которые переходят проезжую часть», - подтвердил Игорь Коркунов. «Возможности его обустройства в данном месте есть, сейчас остается вопрос разработки технического задания и финансирования», - подытожил старший государственный инспектор отдела дорожного надзора старший лейтенант полиции Денис Горшков.

Темой обсуждения, по понятным причинам, стало и состояние дороги в сторону села  Серебрянка. Разобраться с ситуацией на место выезжал глава города, специалисты управления городским хозяйством. «По Серебрянке действительно ситуация катастрофическая, - подтвердил Игорь Комаров.- Но предприняты все необходимые меры по ее стабилизации. Уже почти 2 недели  организовано круглосуточное дежурство техники: фронтальный погрузчик, служба спасения со связью, чтобы можно было вызвать технику в помощь нуждающимся либо вывезти, либо преодолеть плохой участок. Кроме этого, у нас там работают 3 самосвала, завозят щебень и ведут засыпку и планировку тех ям, которые есть. Дорога сейчас подмораживается и скоро встанет, только тогда дежурства снимем».

«Будем и дальше выезжать по жалобам жителей и выносить вопросы на уровни власти и ГИБДД, в зависимости от компетенции», - пообещали представители Общественного совета.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments