ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские проводят дознание по ДТП, связанным с выездом на встречную полосу

Накануне, 4 ноября, в 08:55 на 224 км автодороги «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов» водитель грузовика «Mitsubishi Fuso» c 16-летним стажем и 22 штрафами (12 — не оплачено), неверно выбрал скорость движения, допустил выезд на встречную полосу и столкнулся с «Toyota Camry» под управлением 50-летнего мужчины. В результате водитель «Toyota», пренебрегший ремнями безопасности, получил ушибы, сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму, и был госпитализирован. Водитель грузовика не пострадал.

В ходе дознания выявлена одна из косвенных причин аварии — это сильно изношенные передние шины грузовика, что может свидетельствовать о нарушении развала-схождения и, как следствие, ухудшении его управляемости. Кроме административной ответственности за данное правонарушение, гражданин также привлечен к ответственности в рамках статьи 20.25 КоАП Российской Федерации за неоплаченные в срок штрафы.

Спустя 40 минут на 58 км автодороги «Екатеринбург-Шадринск-Курган» 23-летняя владелица «ВАЗ 2114», чей стаж за рулем насчитывает всего семь месяцев, при совершении рискованного обгона с явным превышением скоростного режима, допустила юз, занос транспортного средства и врезалась во встречный тягач «MAN», которым управлял 30-летний мужчина. В результате нарушительница, не пристегнутая ремнями безопасности, получила переломы, ушибы и сотрясение головного мозга, и была экстренно госпитализирована.

По словам очевидцев, водитель «Лады» вела себя на дороге крайне агрессивно: совершала множество обгонов и смещений в границах занимаемой полосы, создавала помеху иным транспортным средствам и изначально выбрала небезопасный скоростной режим. Это соответствует поведению малоопытных водителей, которые, привыкнув к автомобилю за первые сотни километров, считают, что полностью его контролируют и уверены в своем мастерстве.

К сожалению, статистика Свердловской Госавтоинспекции показывает, что до 20% всех аварий и 10% смертей на дорогах региона приходятся именно на молодых водителей, чей срок вождения не превышает трех лет. Кроме того, по сравнению с общей массой, в авариях начинающих автовладельцев намного выше тяжесть последствий.


УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments