ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила подозреваемых в хищении 15-килограммового пакета корма для кошек



Накануне в выходной день около 17:00 в полицию Нижнего Тагила поступило сообщение из зоомагазина на улице Фрунзе. Продавец пояснила, что двое молодых людей похитили пакет с кошачьим кормом весом 15 килограммов, причинив торговой точке ущерб более 4000 рублей.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Стражами порядка было установлено, что вечером около половины пятого в магазин, где находились два продавца, вошли двое молодых людей. Один сразу же стал придерживать двери, а второй схватил с открытой витрины увесистый пакет и направился к выходу. Там приятель помог ему, и парни быстро удалились.

При осмотре места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили по пути ухода грабителей сотовый телефон. Благодаря этой находке полицейские смогли выйти на след и установить личности граждан, причастных к совершенному преступлению.

Ими оказались ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности жители Нижнего Тагила 18 и 20 лет. На счету младшего из задержанных - угон автотранспорта, старший ранее был судим за кражу. Похищенный товар изъяли в квартире у одного из подозреваемых.

По словам задержанных, похищенный корм для кошек они намеревались в дальнейшем сбыть, а вырученные деньги потратить на личные нужды.

В настоящее время в отделе полиции № 16 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж).

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments