ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тавде задержан мужчина за заведомо ложное сообщение о преступлении




Полицейские в Тавде изобличили местного жителя, который пытался уйти от ответственности за совершенное ДТП, сообщив об угоне его транспортного средства

В начале октября в дежурную часть МО МВД России "Тавдинский" поступило сообщение от местной жительницы об угоне у ее мужа автомобиля марки «ВАЗ – 21099».

Сотрудники полиции установили, что автомобиль у гражданина был угнан на улице Стадионная.

За час до поступления сообщения о пропаже транспортного средства, в дежурную часть МО МВД России "Тавдинский" поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Описание автомобиля попавшего в ДТП, соответствовало приметам угнанного «ВАЗа»

В ходе проверки сотрудниками полиции было установлено, что мужчина на отечественном автомобиле въехал в припаркованный на обочине «Land Rover». Хозяин иномарки вышел из магазина и увидел повреждения на своем внедорожнике. После этого он подошел к хозяину «девяностодевятой», и спросил, что произошло.

Виновник ДТП, которым был водитель автомобиля марки «ВАЗ – 21099», находился в состоянии алкогольного опьянения, молча вышел из своего транспортного средства, вытащил аварийный знак, установил его на дороге и скрылся с места происшествия. После чего попросил свою жену сообщить об угоне автомобиля.

После установления вышеуказанных обстоятельств, водителя «ВАЗа» задержали сотрудники полиции и доставили в МО МВД России "Тавдинский" для дальнейших разбирательств. Им оказался местный житель 1968 года рождения, ранее судимый, работающий. Стражам порядка мужчина упорно пояснял, что автомобиль у него угнали.

В конце октября возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК Российской Федерации. (заведомо ложный донос). Санкция данной статьи подразумевает лишение свободы сроком до двух лет.

МО МВД России "Тавдинский"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments