ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция устанавливает обстоятельства ДТП, в котором пострадал малолетний ребенок

Госавтоинспекция Ревды ведет дознание по факту ДТП с участием двух автомобилей, в котором пострадала двухлетняя девочка.

Сегодня, 05 ноября, в 07:40 водитель Nissan Micra, женщина 1971 года рождения, выезжая на перекресток улиц Павла Зыкина-Мира, не предоставила преимущество в движении ZAZ Chance, которым управлял мужчина 1976 года рождения. В результате пострадала двухлетняя пассажирка, находившаяся в ZAZ — у девочки ушиб носа.

Установлено, что в Chance перевозились трое детей двух, трех и пяти лет от роду. Старшие дети находились справа и слева и были пристегнуты как ремнями безопасности детских удерживающих устройств, так и штатными ремнями безопасности автомобиля. Находившаяся посередине девочка, была закреплена только ремнями от ДУУ, хотя оно само не было прикреплено к автомобилю. При ДТП девочку вместе с креслом бросило вперед, что и привело к полученной травме.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что для обеспечения безопасности пассажиров в возрасте до 12 лет, согласно Правилам дорожного движения РФ необходимо использовать детские удерживающие устройства (п.22.9). При этом ДУУ должно, во-первых, соответствовать весу, росту и возрасту пассажира, во-вторых, быть сертифицированным к применению на территории России, и, в-третьих, закреплено правильным образом, дабы исключить какое-либо смещение в случае дорожно-транспортного происшествия.

Несоблюдение всего одного из требований в нынешнем ДТП в Ревде — в части правильного закрепления ДУУ — способно нивелировать соблюдение всех остальных. Ведь двое других детей, пристегнутых в соответствии с требованиями изготовителя, никаких травм не получили.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments