ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области сотрудники вневедомственной охраны раскрыли два грабежа

Для задержания подозреваемых, напавших на старушку в Серове, потребовалось около часа, злоумышленника, похитившего изделие из ювелирного магазина, настигли через 10 минут.

4 ноября в Серове в 13 часов 20 минут к экипажу группы задержания «602» обратился неизвестный гражданин. Он сообщил полицейским, что в подъезде дома 23 на улице Гагарина на пожилую женщину напали двое неизвестных. Проследовав за мужчиной по указанному адресу, правоохранители увидели 92-летнюю бабушку. Она рассказала, что злоумышленники ударили ее по голове, подбежав сзади, и похитили 40 тысяч рублей. На шум вышел сосед старушки. Он и обратился к проезжавшему мимо наряду ОВО. Выяснив приметы нападавших, полицейские приступили к их розыску. На улице Электровозников у дома 15 бойцы вневедомственной охраны задержали одного из подозреваемых. Молодой человек 1996 года рождения сразу же сознался в содеянном. Его соучастник, гражданин 1991 года рождения, задержан по месту жительства. Обоих доставили в дежурную часть  ММО МВД России «Серовский», где их опознала потерпевшая.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный группой лиц). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В Богдановиче сигнал тревоги из ювелирного магазина поступил на пульт вневедомственной охраны около  17  часов. Через две минуты группа задержания под руководством командира отделения старшего сержанта Сергея Овчинникова прибыла на место происшествия. Сотрудники полиции выяснили у продавца, что минут пять назад в магазин зашел неизвестный, который попросил показать ему золотую цепочку стоимостью около 66 тысяч рублей. Когда изделие оказалось в руках мужчины, он развернулся и побежал к выходу. Работница ювелирного салона не растерялась и тут же нажала «тревожную» кнопку. Установив с ее слов приметы злоумышленника, стражи порядка начали отрабатывать прилегающий к месту происшествия район.

Недалеко от места преступления полицейские задержали злоумышленника. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции. Потерпевшая узнала в нем грабителя. При личном досмотре у него была обнаружена похищенная цепочка, которую изъяли и вернули в магазин. Личность задержанного установлена. Им оказался неоднократно судимый, нигде не работающий местный житель 1979 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (грабёж).

Кроме того, на момент задержания злоумышленник находился под  подпиской о невыезде, так как ранее уже преступил закон, и  в отношении него расследуются уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных пунктом «а» частью 3 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и  статьей 159 (мошенничество) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В данный момент в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.  После окончания следственных действий материалы будут переданы в суд, который и определит окончательную меру наказания для столь «разностороннего» гражданина.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

ОМВД России по Богдановичскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments