ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские устанавливают возможных потерпевших от мошеннических действий жительницы Нижнего Тагила




Весной 2015 года в отдел полиции № 17 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» с заявлением  обратилась 37-летняя женщина. Она рассказала, что еще в 2010 году познакомилась с гражданкой, которая на протяжении трех лет обманом завладела ее денежными средствами в сумме почти 5 миллионов рублей.

Полицейские выяснили у потерпевшей, которая работает швеей, что в свое время с одной из постоянных клиенток у них сложились довольно доверительные отношения.

Как-то в разговоре потерпевшая поделилась со своей новой знакомой, о том, что с мужем конфликтные отношения, и она хочет приобрести еще одну жилплощадь на случай развода. Приятельница  сказала, что у нее в администрации города есть «свой человек», который поможет с выбором и приобретением жилья, а она, в свою очередь, посодействует постановке «нуждающейся» в очередь на квартиру.

С того времени, доверившись новой знакомой, гражданка несколько раз передавала посреднице деньги от 100 тысяч до 1 млн. рублей, якобы на оплату госпошлины и так называемого стимулирования. Та, время от времени,  беря деньги, писала расписки, но далеко не на все суммы, при этом указывала в документах, что взяла деньги в долг.

Чтобы получить желаемое жилье, потерпевшая сначала отдала все свои сбережения, потом «вложила» деньги, вырученные от сдачи в ломбард ювелирных украшений. Позже она заняла денежные средства у своих знакомых и родственников, а также  просила их оформить для нее кредиты. Оказавшись в долговой яме, женщина, наконец, поняла, что стала жертвой обмана.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции № 17 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере).

49-летняя жительница Дзержинского района, координаты которой отражены в  расписках, была приглашена в отдел полиции и опрошена в качестве подозреваемой.

По словам следователя следственного отдела № 3 капитана юстиции Ирины Гусевой, подозреваемая не отрицает тот факт, что  брала у потерпевшей деньги, но уверяет, что занимала их и признает сумму  около 1 миллиона рублей, то есть сумму, на которые имеются расписки. Но и этих денег у нее нет, она  потратила их на личные нужды. Подозреваемая  ранее неоднократно судима за совершение аналогичных преступлений освободилась из мест лишения свободы в 2007 году.

Сотрудники полиции просят всех, кто, возможно, пострадал от мошеннических действий данной женщины, но по каким – либо причинам не обращался в полицию, позвонить по телефону: (3435) 97-68-66, 97-68-07 (следственный отдел № 3) или лично обратиться с заявлением в отделы полиции по территориальности.

Расследование уголовного дела продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments