ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Новоуральска задержали подозреваемого в двух грабежах

31 октября в третьем часу дня в дежурную часть полиции Новоуральска по линии «02» позвонила пожилая женщина 1932 года рождения и сообщила, что несколько минут назад на улице Ленина к ней сзади подошел неизвестный, выхватил сумку с кошельком и убежал. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Женщина по имеющимся в базе данных полиции фотографиям смогла опознать своего обидчика. Им оказался состоящий на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних подросток 1999 года рождения. Похищенные деньги в сумме 1200 рублей несовершеннолетний к моменту приезда полицейских уже успел потратить на собственные нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации (грабеж). С молодым человеком инспекторами отделения по делам несовершеннолетних проведена профилактическая беседа.

2 ноября поступило новое сообщение в дежурную часть полиции о хищении сумки у другой пожилой женщины 1931 года рождения. В сумке был кошелек с 6600 рублей. В тот день вечером пенсионерка пошла в расположенный по близости на улице Ленина продуктовый магазин. Приобретя все необходимое, она направилась с покупками к выходу из магазина. На выходе ей встретилась компания подростков, один из которых любезно открыл ей дверь и помог выйти.

Женщина подошла к своему дому, расположенному на этой же улице, поставила сумки на землю, чтобы достать из кармана ключи. Услышала, как под ногами что-то упало и увидела, что нет ее сумки, а от подъезда убегает молодой человек. Старушка стала кричать ему в след, чтобы он вернул чужую вещь, а затем бросилась бежать за ним. В силу преклонного возраста догнать злоумышленника ей не удалось, и она зашла в ближайший магазин, чтобы  сообщить о случившемся в полицию.

Оперативный дежурный незамедлительно передал по радиостанции полученную информацию и имеющиеся приметы подозреваемого. Вскоре дежурный наряд ГИДББ в составе инспекторов ДПС лейтенанта полиции Владимира Зыкова и прапорщика полиции Дмитрия Стреляева обнаружил схожего по приметам молодого человека и задержал. Пенсионерка опознала в нем обидчика. Часть денежных средств изъята и возвращена хозяйке.

Задержанным  оказался вновь тот же подросток.

На мать ребенка составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации «грабеж».

МУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments