ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками уголовного розыска полиции Екатеринбурга задержан подозреваемый в мошенничестве




Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 5 УМВД России по г. Екатеринбургу задержали подозреваемого в мошенничестве ремонтника электроники и мобильных телефонов.

Некоторое время назад в органы внутренних дел обратилась гражданка, которая сообщила, что ей не возвращают сданный в ремонт принадлежащий ей дорогостоящий телефон.

Установив, что в салоне имущества клиентки нет, как нет и документов, подтверждающих, что телефон могли направить в для работы в другое место, оперативники доставили в отдел полиции для разбирательства молодого человека 1989 года рождения, принимавшего заказ.

Тот сознался, что телефон, сданный ему для ремонта заявительницей, продал перекупщикам за десять тысяч рублей. Свои действия объяснил тем, что страдает игровой зависимостью, и денежные средства ему были нужны, чтобы сделать ставку в букмекерской конторе. Молодой человек также признался, что это не единственный случай, когда он продавал принадлежащую клиентам технику, а деньги проигрывал на тотализаторе. В свое оправдание злоумышленник пояснил, что продолжал созваниваться с владельцами, пытаясь урегулировать конфликт и возместить ущерб.

Сколько всего было фактов присвоения чужого имущества, задержанный сказать затруднился, в настоящее время это устанавливают сыщики. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье 159 УК Российской Федерации (мошенничество).

Сотрудники полиции просят всех, кто пострадал от действий недобросовестного ремонтника электроники, обратиться в отдел полиции № 5 по телефонам: дежурная часть (343) 356-42-05, уголовный розыск +7(912)6720390.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments