ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За 4 дня мероприятия «Безопасная дорога» полицейские Свердловской области пресекли 15.700 нарушений




Госавтоинспекция Свердловской области подвела итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога» — оно проходило на Среднем Урале с 2 по 5 ноября и было направлено на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, с отстранением правонарушителей от руля и привлечением к установленной законом ответственности.

За четыре дня в поле зрения дорожных полицейских попало 168 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения и 23 — наркотического. В отношении еще 38 граждан возбуждено административное производство по факту отказа от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, 45 человек стали фигурантами уголовных дел по статье 264.1 УК Российской Федерации.

195 человек управляли транспортным средством, не имея водительского удостоверения либо будучи ранее его лишенными за грубое нарушение ПДД. Административному аресту подвергнуто 30 правонарушителей, 24 из которых были доставлены в изоляторы временного содержания территориальных органов полиции.

Кроме того, выявлено 4 502 водителя, которые превысили установленный скоростной режим, 38 - нарушивших правила проезда железнодорожных переездов, 73 человека допустили выезд на встречную полосу в нарушение Правил. Свыше 2 000 привлечены за неиспользование ремней безопасности.

Более 200 человек перевозили пассажиров до 12 лет вне детских удерживающих устройств, подвергая жизнь и здоровье маленьких пассажиров реальной опасности.

Службой дорожного надзора ГИБДД было выявлено 567 фактов неудовлетворительных дорожных условий на улицах и дорогах Среднего Урала, по итогам выдано 314 предписаний к устранению недостатков, составлено 52 протокола по статье 12.34 КоАП Российской Федерации (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).

Обеспечение безопасности пешеходов также находится на одном из первых мест в деятельности Свердловской ГИБДД. Всего за четыре дня с проезжих частей и дорог были удалены 1 736 нарушителей-пешеходов, 355 из которых — дети. Вместе с тем, со стороны несознательных граждан также наблюдается большое количество нарушителей, не задумывающихся ни о жизни, ни о здоровье.

По итогам «Безопасной дороги» к ответственности привлечено 4 366 пешеходов, 49 из которых пренебрегли требованием ПДД об использовании световозвращающих элементов в темное время суток или в условиях ограниченной видимости.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments