ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Михаил Бородин встретился с семьями сотрудников, погибших при исполнении служебного долга (фото)

Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин провел традиционную встречу с семьями погибших при исполнении служебного долга сотрудников.

В мероприятии приняли участие руководитель подразделения по работе с личным составом Виктор Бердников, заместитель председателя Совета ветеранов Валерий Сологуб и специалисты культурного центра ГУ МВД.

Мероприятие началось с торжественного возложения живых цветов к памятнику в честь павших на боевом посту, расположенного на стадионе «Динамо».

В настоящее время на учете в гарнизоне состоит 267 инвалидов вследствие военной травмы и 262 сотрудника, погибших при исполнении служебных обязанностей, из них шесть Героев России, которым это высокое звание, к сожалению, было присвоено посмертно.

Вдова Героя России Леонида Валова - Нина Ефимовна в своем коротком выступлении у мемориального комплекса тепло поблагодарила Главное Управление за помощь и внимание к семьям.  «Очень сложно найти нужные слова. Родители в этот день всегда вспоминают своих сыновей, как их растили, отводили в первый класс, благословляли во взрослую жизнь. А мы, вдовы, со слезами на глазах вспоминаем своих любимых мужей, память о которых всегда живет в наших сердцах».

Встреча продолжилась в музее ГУ МВД области.

«Мы всегда будем Вас поддерживать. Дети должны гордиться своими отцами, что они служили и отдали за жизнь других самое дорогое  - собственную жизнь. Преклоняю голову перед Вами, родители, и вашими погибшими близкими. И сегодня наши сотрудники выезжают в командировки на Северный Кавказ, до 400 человек в год. Пусть им сопутствует удача», - отметил Михаил Бородин.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области






























Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments