ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полиция и ФСБ задержали участника террористической организации «Талибан» (фото)

Сотрудники свердловской полиции из подразделений НЦБ Интерпола и центра по противодействию экстремизму совместно с коллегами из ФСБ осуществили успешную операцию по выявлению уроженца Таджикистана, находившегося длительное время в международном розыске. Спецмероприятие проводилось в одной из квартир на улице  Вильгельма де Геннина в Екатеринбурге. Именно здесь сыщики задержали 28-летнего Аслиддина Нурова. У себя на родине он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 187 УК Таджикистана – участие в незаконных вооруженных формированиях.
Как сообщили в отделе НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области, в период с 2005 по 2008 годы Аслиддин обучался нормам ислама в религиозном учреждении «Махзан-ул-Улум» в городе Хоше Республики Иран. 
«У сыщиков имеются оперативные сведения, точность которых сейчас проверяется, что в 2009 году в городе Пешавар Республики Пакистан подозреваемый освоил боевое искусство восточных единоборств и с 2010 года участвовал в боевых действиях на стороне международной террористической организации «Талибан» на границе Афганистана и Пакистана. В столицу Среднего Урала он прибыл пассажирским самолетом для того, чтобы скрыться от следственных органов. «Залечь на дно» намеревался в съемной квартире, где и был задержан полицейскими. В ходе обыска жилища силовики обнаружили и изъяли у него порядка десяти книг на иностранном языке, их содержание анализируется сотрудниками центра по противодействию экстремизму и ФСБ», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.  
В настоящее время подозреваемый содержится под стражей, решается вопрос об его экстрадиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments