ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Талице задержали несовершеннолетних подозреваемых в двойном угоне




В ОМВД России по Талицкому району расследуют уголовные дела, возбужденные в отношении группы лиц, обвиняемых в неправомерном завладении транспортом.

30 октября в дежурную часть отдела полиции Талицы поступило сообщение от местного жителя 1997 года рождения, который сообщил, что ночью неизвестный угнал его «ВАЗ 2107» 2001 года выпуска, который был припаркован на улице Мира в поселке Троицкий.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибывшие сотрудники полиции установили обстоятельства  произошедшего. Угнанный автомобиль был обнаружен вблизи стоянки, съехавшим с дороги после наезда на гараж.

В ночь с 3 на 4 ноября в дежурную часть поступило еще одно сообщение от жителя того же поселка. Мужчина 1976 года рождения сообщил, что неизвестные угнали автомобиль «ВАЗ 2106» 1991 года выпуска, который находился во дворе дома на улице Чехова.

Сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили данное транспортное средство брошенным в поле возле федеральной трассы «Екатеринбург-Тюмень». Стражи порядка произвели осмотр места происшествия, в ходе которого были обнаружены следы преступления, благодаря которым удалось задержать злоумышленников.

Ими оказались: молодой человек 1997 года рождения, житель поселка Рефтинский и местный житель 1997 года рождения, которому на момент совершения преступления не исполнилось 18 лет, оба учащиеся техникума в Екатеринбурге, ранее судимые за имущественные преступления.

Следователю подозреваемые пояснили, что, договорившись между собой, решили завладеть чужим отечественным автомобилем. Злоумышленникам не составило никакого труда проникнуть в транспортные средства, так как водительские двери были не закрыты в обоих случаях. Взломав замок зажигания, они запускали двигатели.

В обоих случаях бросали машины после аварий и скрывались с места происшествия.

Причиной совершения преступлений со слов молодых людей явилось желание попробовать запустить автомобиль без ключей зажигания.

В настоящее время возбуждено два уголовное дело по фактам неправомерного завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное  группой лиц по предварительному сговору, предусмотренного пунктом «А» части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Молодые люди дали признательные показания. За содеянное злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments