ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Верхней Пышме задержали подозреваемую в причинении тяжкого вреда здоровью




Подозревамая в причинении тяжкого вреда здоровью своему сожителю пыталась скрыть совершенное преступление, но была изобличена сотрудниками полиции.

Накануне, около 17:00, в дежурную часть отдела полиции города Верхняя Пышма поступило сообщение, что бригадой скорой помощи в медицинское учреждение доставлен гражданин 1976 года рождения в тяжелом состоянии, с проникающими колото-резаными ранениями брюшной полости, ранами головы, грудной клетки слева.

Незамедлительно, на место, откуда был доставлен гражданин, дежурным ОВД была направлена следственно-оперативная группа. По прибытию установлено, что доставленный мужчина проживает в комнате общежития со своей сожительницей, которая в ходе беседы с сотрудниками полиции пояснила, что ее гражданский муж пришел домой с ранениями, которые ему были нанесены его знакомыми в ходе распития спиртных напитков.

Обстановка на месте происшествия, а также поведение гражданки, заставили усомниться полицейских в достоверности данных сведений.

Стражами порядкаустановлено, что потерпевший пришел домой около двух часов назад, но с таким видом травмы, в течение данного периода времени, он бы не смог обойтись без медицинской помощи. В ходе оперативно розыскных мероприятий, стало ясно, что действительно два часа назад гражданин пришел домой в удовлетворительном физическом состоянии. Кроме того, соседка по комнате заметила, что гражданка мыла полы до приезда сотрудников полиции.

В последующем сотрудниками полиции сожительница потерпевшего была изобличена в совершении преступления, даны признательные показания.

Ей оказалась местная жительница 1984 года рождения, ранее судимая за совершение кражи, грабежа, не работающая.

В настоящее время жизни и здоровью потерпевшего ничего не угрожает.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК Российской Федерации (тяжкий вред здоровью). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

В настоящее время судом в отношении гражданки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments