ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейская служба и опасна и трудна - убедились юные журналисты Красноуфимска



10 ноября отмечается важная и значимая дата – день сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. В этот день принимать поздравления будут люди, связавшие свою жизнь с полицией. Они много лет стоят на страже порядка и закона, про их службу можно по праву говорить, что она «опасна и трудна»! В преддверии этого замечательного праздника мы, юные журналистки кружка «Открытый мир», посетили отдел полиции в нашем городе и пообщались с людьми, которые в нем работают.

Экскурсию по отделу полиции интересно и познавательно для нас провела Дарья Сергеевна Полежаева (специалист направления работы со СМИ), сначала рассказав об истории полиции в нашем районе. Оказывается, что отдел полиции берет своё начало вовсе не в Красноуфимске, а в посёлке Сарана. Там в 1917 году был создан отряд рабочей милициииз 70 человек для защиты Советской власти. Первым избранным комиссаром, стоящим во главе милиции был Городилов Александр Тимофеевич. И это было, конечно, мало похоже на полицию в её современном обличии.

Рассказав об истории полиции в нашем районе, Дарья Сергеевна показала нам автопарк полицейских машин, а так же автомобиль, совсем недавно поступивший в распоряжение отдела. Эта большая машина предназначена для выезда на различные учения, а ещё совсем скоро жители нашего города смогут увидеть её на массовых общественных мероприятиях, таких как День города.

Посмотрев автопарк, мы отправились в здание полиции, и познакомились с людьми, которые принадлежат к одной из самых благородных и опасных профессий, и без которых в нашем современном мире никак не обойтись. Со стороны кажется, что это достаточно просто – быть сотрудником МВД, но пообщавшись с людьми данной профессии и услышав много новой и интересной информации, понимаешь, что это совсем не так. Но, не смотря,  на трудности, в этой отрасли работает достаточно много прекрасных женщин. Как нам рассказала Лариса Александровна Овчинникова,начальник отделения по работе с личным составом, чаще всего женщины работают здесь в таких отделах как штаб, бухгалтерия, отдел кадров, ПДН и т.д. Правда бывают и исключения. Женщин здесь можно встретить и в заведомо мужских полицейских должностях,причем со своей работой они справляются наравне со всеми. Нам сказали, что в полиции сотрудников не подразделяют на мужчин и женщин – здесь ко всем относятся одинаково и требуют со всех тоже одинаково. Кстати сама Лариса Александровна - подполковник внутренней службы. В нашей полиции всего две женщины имеют высокие звания: еще одна - это Наталья Евгеньевна Колчанова (начальник ПДН) она имеет звание подполковника. На наш вопрос о том, как же все-таки им работается в полиции, они отвечали, что сложно сочетать работу с семьей, ведь здесь нет такого, что ты встал в определенное время и ушел домой. Из-за различных неприятных ситуаций, которые могут происходить в городе на работу тебя могут вызвать и ночью.

Мало кто знает о том, что сотрудники МВД – люди широкой и доброй души. Они тихо выполняют свой гражданский долг, а после трудных рабочих будней бывает,выделяют время и проводят различные футбольные матчи с ребятами из неблагополучных семей, ездят по больницам и домам, поздравляя маленькое поколение города с праздниками и даря приятные сюрпризы. Но об этой стороне их жизни населению мало что известно, поскольку журналисты об этом пишут не часто. Поэтому неизвестным остаётся их титанический труд, бессонные ночи, быстро раскрываемые преступления, что свидетельствует в свою очередь о высоком профессионализме. Теперь мы знаем не понаслышке, сколько в нашей полиции трудиться трудолюбивых и замечательных людей и как трудна их профессия. Наверное, именно поэтому когда мы просили их пожелать что-то накануне праздника коллегам они чаще всего желали им терпения и чтобы в семьях с пониманием относились к их профессии. Ведь работник полиции, уставая на своей непростой работе должен приходить в дом, где его понимают и принимают его непредсказуемую работу, они должны приходить в место, где их ждут и где они смогут в полной мере отдохнуть.

К нашему великому счастью нам удалось пообщаться и с начальником Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» полковником полиции Николем Сергеевичем Колчановым. Во время беседы мы задали «главному полицейскому» несколько вопросов. Оказывается, в 60-ых годах прошлого века в милиции работал его дедушка, возможно, поэтому Николай Сергеевич решил связать свою жизнь с органами внутренних дел. Сначала он работал в охранно-конвойной службе, потом, сменив несколько должностей, стал начальником отдела полиции. Рассказал нам Николай Сергеевич и о своём хобби – охоте, на которое, к сожалению, в последнее время у него не хватает времени. Николай Сергеевич считает, что человек, работающий в полиции, должен обладать такими качествами какчестность и внимательность, а в преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел России, желает своим коллегам терпения и семейного благополучия!

Ну и, конечно, хочется от всей души поздравить всех людей, которые относятся к данной профессии с наступающим праздником и пожелать терпенья, удачи, здоровья, успехов на службе ну и, несомненно, семейного благополучия!

Дарья Варенцова, Алёна Константинова,

юные журналистки кружка «Открытый мир»,

при содействии МО МВД России «Красноуфимский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments