ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Общественники при МО МВД России «Каменск-Уральский» проверил несение службы нарядов ДПС




Представитель Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Каменск-Уральский» принял участие в проверке несения службы нарядов дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский».

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями, с участием водителей в состоянии опьянения и не имеющих права управления транспортными средствами, Госавтоинспекцией Каменска-Уральского проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Бахус».

Для осуществления общественного контроля за деятельностью одного из подразделений полиции и участия в рейдовом мероприятии прибыл представитель Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Каменск-Уральский» Александр Суворов.

Общественник активно интересовался вопросами законности несения службы в конкретных условиях, методами сбора доказательной базы при выявлении нарушений Правил дорожного движения, использования технических средств при документировании обстоятельств совершения административного правонарушения, а также умением вести диалог инспекторами ДПС с участниками дорожного движения.

Александр Васильевич общался с автолюбителями, пренебрегающими требованиями Правил дорожного движения. В ходе диалога, встречались водители, которые соглашались с нарушениями ПДД и которые отстаивали свою правоту. Как незаинтересованное лицо, общественник отметил, что общение сотрудников полиции и участников дорожного движения проходит строго в рамках правового поля.

Во время проведения рейда, заместитель начальника ОГИБДД майор полиции Василий Чернов  и общественник Суворов приметили внедорожник, у которого ветровые стекла имели тонировку, светопропускание которой не соответствовало требованиям технического регламента. Управлял внедорожником водитель, не имеющий права управления транспортными средствами, за что менее месяца назад уже привлекался к административной ответственности за аналогичные правонарушения.

В свое оправдание на справедливый вопрос заместителя начальника ОГИБДД Василия Чернова и общественника Суворова: «Зачем Вы сели за руль авто, если знаете, что у Вас нет такого права?», правонарушитель сослался на срочные дела.

За время проведения рейдового мероприятия, представитель  Общественного совета получил ответы на интересующие его вопросы и остался доволен работой Каменской Госавтоинспекции.

ОГИБДД МО МВД России «Каменск-Уральский» при участии Общественного совета               

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments