ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

На пожаре в Артемовском погибли 4-летний ребенок и его мама. Полиция и СК ведут расследование

10 ноября, в 23.10 в дежурную часть ОВД города Артемовский поступило сообщение о пожаре в частном одноэтажном деревянном доме по улице Октябрьская в селе Покровское, что в 15 километрах от райцентра.

На место происшествия незамедлительно выезжала следственно-оперативная группа полиции под руководством начальника уголовного розыска майора Дмитрия Чечнева, а также эксперт-криминалист, специалисты МЧС и Следственного комитета.

После ликвидации возгорания, площадь которого составила 60 квадратных метров, в жилище были обнаружены тела женщины и ребенка. Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, их личности сыщики установили быстро – ими оказались проживавшая здесь Лилия Каримова 1976 года рождения и ее 4-летний сын Николай.  Чудом удалось спастись другим членам этой семьи. Соседи, первыми обнаружившие пожар, успели до приезда спасателей помочь выбраться из горящего дома двум девочкам 1999 и 2011 годов рождения и мужчине 1978 года рождения - гражданскому супругу погибшей. С отравлением угарным газом 4-летнюю девочку доставили в районную больницу, остальным помощь оказали на месте, госпитализация им не потребовалась.

«По предварительным данным, причиной трагедии стали нарушения в эксплуатации печи, которая находилась в ветхом состоянии. По одной из отрабатываемых полицией и Следственным комитетом версий, горящие угли могли выпасть из печи на сушившиеся рядом предметы домашнего обихода, из-за чего, возможно, и начался пожар. Участковый уполномоченный, обслуживающий данную территорию, ранее неоднократно посещал в профилактических целях эту семью и указывал на необходимость безотлагательного ремонта печи, но его требования постоянно игнорировались. Кроме того, владельцы жилья состояли на учете в связи с тем, что были замечены в злоупотреблении алкоголем, женщина в августе текущего года сотрудниками полиции из подразделения по делам несовершеннолетних привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 КоАП Российской Федерации – неисполнение обязанностей по воспитанию малолетних детей», - рассказал полковник Горелых.

Материалы проверки по факту пожара с гибелью матери и ее ребенка полиция направила в Следственный комитет, где в ближайшее время будет принято соответствующее процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments